重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

午前中に泡カビハイターをまな板にふりかけてしばらくお風呂場においてました。シャワーで流す時に水しぶきがちょっと目に入ったような気がします。もしかしたら流しきれてないハイターのが入ったかもしれないと不安です。大丈夫でしょうか?失明すると書いてあったので。液直接ではないです。痛くも目が充血もないです。

質問者からの補足コメント

• 何回かシャワーで流してるうちにポチっと入ったような気がします。ちょっと時間たってから急に不安になって朝になって目が腫れたり最悪失明なんてとか考えたらぬるま湯で何回かパチパチして流しました。

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/02/02 18:37

A 回答 (3件)

ぬるま湯で・・・そうやっておけば大丈夫です。

もし、痛みやかゆみや見え方に異常が現れたら眼科へ。

お大事になさってください。
    • 0

カビハイターは強いアルカリ性なので、目に入ったらそれこそ痛くて目を開けていられません。

ここで尋ねる余裕があるくらいですから、心配は無いですが、おまじないとして軽く目を洗えば気も休まるでしょう。
この回答への補足あり
    • 0

一応洗った方が安心ですね。

水道水で大丈夫です。
    • 0