重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

はめられて会社を辞める羽目になったら
仕返しをしますか?

するべきですか?

質問者からの補足コメント

• いつも仕返しの方法を考えてしまいます

A 回答 (12件中11~12件)

お気持ちお察しします。

はめられて会社を辞めることになり、悔しい思いでいっぱいでしょう。仕返ししたいという気持ちは、無理もありません。

しかし、仕返しは一時的に感情が晴れるかもしれませんが、根本的な解決にはなりません。それどころか、相手も反撃してきて、事態が悪化する可能性もあります。仕返しに時間や労力を費やすことは、ご自身の貴重なエネルギーを消耗するばかりか、新たなトラブルを招きかねません。

ここは冷静になり、仕返しではなく、ご自身の未来のために時間を使うことを考えてみませんか?今回の経験を教訓に、新たな職を探したり、スキルアップに励むなど、前向きな行動を起こすことが、結果的に一番の「仕返し」になるはずです。

不当な扱いを受けたのであれば、然るべき機関に相談することも検討しましょう。感情的な仕返しではなく、冷静な対応こそが、あなた自身を守り、未来を切り開く力となります。
    • 0

そんなことよりハロワ行け

• 1