重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

スイスポファイナルエディションについてです。購入を検討しています。現在、コルベットC5に乗ってます。3月車検で、通すか、新車のスイスポを購入しようか迷っています。スイスポ試乗したかんじ楽しくていい車だと思いました。今までのカーライフは大排気量のアメ車オンリーです。スイスポはいい車ですが、買い換えてもいいのか?ランクを下げるようで若干勇気もいります。抽選にとおるかどうかにもよりますが、いかがでしょうか?

A 回答 (1件)

ランクを下げるという感覚だったら、やめた方がいいです。

乗って楽しい車かどうかで選ぶべきです。
ランクを維持したいという気持ちなら、アメ車でいいと思います。
    • 0
この回答へのお礼

乗って楽しい車だと思います。はじめて異ジャンル車を試乗をして、トルク感、剛性感を、体感できました。心に刺さりました。それで気になってました。本命はアメ車です。リセールもよさそうなので本命車が出現したら、下取りにしようと思います。