重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

糖尿病になると、食欲が少なくなり、お腹空かないですか??お腹空いても少ししか食べれなくなったりしますか??
血液検査の結果を待っている者です。ここ最近、お腹空かないです。お菓子ジュース、カップ麺など塩分糖分多めの食生活をしています。
心配です。

質問者からの補足コメント

• まだ糖尿病と診断されていません。

A 回答 (3件)

何歳、両親はどう?Ⅱ型糖尿病には、そう簡単には、なりませんし、なっても長生き出来ますよ。

Ⅱ型糖尿病を誤解していませんか。普通に生活できますよ。Ⅰ型を含めて、具体的に糖尿病の何が怖いのか、なぜそうなるのかを、検索されては、いかが。
    • 1

お菓子ジュース、カップ麺など塩分糖分多めの食生活をしています。

これでは栄養が無いです 健康に悪いです
    • 1

糖を吸収しづらくなるのが糖尿病なので、初期の頃は身体はエネルギー不足を感じて空腹感が増します。

ただ、糖尿病が進行すると胃腸の動きをコントロールする神経がダメージを受けて、今度は逆に食欲がなくなるようになります。

まあ普通は糖分を取れば空腹感がなくなるので糖分多めの食生活してるなら空腹感を感じる時間は短くなりますが、まったく感じなくなる状態だと糖尿病が進行してる可能性はありますね。
    • 2