重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今小さな明かりを作って売ろうかと思ってます。
木組みで立方体を作り、そこに和紙を貼り、中に明かりを入れて、ちょっとした電灯を作ろうと思ってます。
材料費で1000円ぐらいのものなので、3000円で売れるくらいで売れればいいかと思ってるんですけど、このように簡単なものを作って売るということをやってみたいなあと。
ただ 似たような 精巧な商品が、1万円ぐらいで売られているのを見かけるんで、もっと ないものを作りたいなと思っています。

ちょっと話が飛躍するんですけど、今世の中にないもので、こういうものがあったら欲しいで何かありますか?

まあ いくら出してもいいと言うか、割とお金を払っても手に入れてみたいなと思うものありますか?

教えてください。

A 回答 (1件)

真似しようと思えば誰でも出来るものは値打ちがありません。

LEDリング照明はいかが? カメラのレンズの周りから発光するので、これで照明して撮っても影が出ないんです。
「今小さな明かりを作って売ろうかと思ってま」の回答画像1
    • 1