おはようございます。
コーヒーを飲んでいます。
姉が3月中に引っ越してくるのですがまだ半分程度しか用意できていません。
今日も用意するみたいなのですが仕事なので何時に来るのかわかりません.
正直姉は社長なので仕事は凄い出来るし給料もいいです。
その為かお金遣いが荒く、パチンコや競馬をするしお酒も飲みます。
そして家庭がだらしがないです。
姉の今住んでいる家は物凄く汚いらしいです。
3月の最終週に一気に片付けるみたいで4月から一緒に暮らすので怖いような気がしますが
2世帯住宅で1階と2階が別なので大丈夫でしょうか?
No.6ベストアンサー
- 回答日時:
おはようございます^_^
4月から姉と一緒に暮らすのですね。
姉は社長という事もあって色々と忙しく、どうしても家のことは後回しになってしまうのかもですね。
それは何となく分かる気もします。
1階と2階が別なら大丈夫じゃないかな。
もし姉が仕事で忙しく片付けられないなら、ともこんさんが「部屋を掃除して欲しいなら言ってね」と声をかけ掃除してあげても良いと思います。
一気に片付けるのも大変だと思うので、引っ越しのお手伝いに行くと姉も助かるし喜んでくれると思いますよ(=´∀`)
No.4
- 回答日時:
ともこん!おはよう(〃´▽`)
お姉ちゃんと一緒に住むのは寂しくなくていいかもだけど、片付けるのが苦手な方と言うのが心配だよね(^-^;
2世帯住宅といってもひとつ屋根の下、片付けしないで放ったらかしだと虫やカビが湧いてともこんにも迷惑がかかると思う!
お姉ちゃんには一緒に暮らす以上定期的に掃除をするように約束しないといけないね( ̄□||||!!
ともこんに幸あれ~( ≧∀≦)ノ
回答ありがとうございます。
おはようございます。
今日は午前中仕事なので午後来るそうです。
そうね!姫の言う通りに綺麗にね。
いつもどうもです。
No.1
- 回答日時:
おはようございます。
そうなんですか。
これから同じ住まいなんですね。
お姉さんは仕事は非常にできるエリートですが、
しかし、家事などの生活面にになるとまるっきりダメという事ですね。
これは怖いですね。
1階と2階で別れているのであれば大丈夫じゃないですかね。
ただ、1階にお姉さんがいると、悪臭が上がってくる可能性があるのでは。
また、あまり汚い家ですとゴキやねずみがいつきやすいです。
ですので、なんらかの影響はあり得ると思います。
可能であれば週1程度もしくは隔週1程度などであなたが掃除をやってあげるとかも検討してもいいのでは。
では今日も宜しくお願い致します。