お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
私はおかしいのでしょうか?40歳の直属上司が気になるといいますか...いつしかもっと話したい自分のこ
会社・職場
-
5時間前に会社のグループラインの名前を「〇〇株式会社」と変えてしまったのですが、全員に名前が共有され
会社・職場
-
職場への連絡について 先日体調不良でお仕事をお休みして病院に行きました。 かかりつけの耳鼻科から紹介
会社・職場
-
-
4
旦那が勤務する某大手企業にディズニーからチケットが提供?されました。(旦那の言い方だとメーカーから会
会社・職場
-
5
職場でのポジション争いが厳しく仕事を取るのが厳しい環境にいて前より任される仕事が減り給与が3分の2に
会社・職場
-
6
26歳、女です。 転職するか悩んでいます。 今は違いますが、元々メーカーで事務をしており、また事務の
会社・職場
-
7
セクハラを受けてから仕事に行きたくない
会社・職場
-
8
職場で顔みたくない人っていますか? 悩み以外 / 雑談 私は休日出勤の日までその人の顔みて食べたくな
会社・職場
-
9
欠員補充で採用されたのですが、8年目の社員の方が病気(病気の理由は分からない)で休まれている為、その
会社・職場
-
10
扶養内パートです 配偶者特別控除とか103万、130万、160万の壁やらで頭がゴチャゴチャです 扶養
会社・職場
-
11
出勤しようとすると体が動かず、欠勤が多かったため会社をクビになりました。これからどうしたらいいでしょ
会社・職場
-
12
セクハラされて相談後、やっと話し合いの時間を設けられました。 「どうしたい?」という質問を必ずされる
会社・職場
-
13
退職する以外に自分の希望を通す方法はありますか?
会社・職場
-
14
職場で挨拶を返さない人
会社・職場
-
15
一緒に仕事している人が急に雑談しなくなった
会社・職場
-
16
今の職場と前職のこと
会社・職場
-
17
車を買ったら それだけ金が足りなくなって 家賃や電気代、生命保険料を払えなくなります。
会社・職場
-
18
今年の新卒の面倒を見ています。 少し前までは私の数年上の先輩がみていたのですが、どういうわけか教育係
会社・職場
-
19
マイペースに生きたい タイムカード押したら、すぐ、毎日10分はトイレ行っていた。 自分は、仕事はして
会社・職場
-
20
次のような事例はハラスメントに該当しますか? ○部下がインフルに感染。診断書を会社に提示し、会社で定
会社・職場
今、見られている記事はコレ!
-
ハラスメントかどうかは被害者の主観によるもの?基準を弁護士に聞いてみた!
皆さんは「ハラスメント」の現場に居合わせたことはあるだろうか。職場における3大ハラスメントは、セクハラ、パワハラ、マタハラといわれているようだが、加えてモラハラ、アカハラ、ハラハラ(ハラスメント・ハラ...
-
“勘違いおじさん”が若い女性に言い寄る心理や、被害の対処法を専門家に聞いた
「教えて!goo」にも、「勘違いしているおじさんが多すぎませんか?」と22歳女性より投稿があり、さまざまな意見が寄せられた。そこで、中年男性が“勘違いおじさん”になってしまう理由に加え、被害の実態や対処法に...
-
「雑談」は仕事には不要?それとも必要? 職場での雑談の必要性や効果をキャリアカウンセラーに聞いた
日常の中で何気なく交わされる雑談。あまり意識せずに会話をしている人も多いだろう。しかし“職場における雑談が仕事によい影響を与えるのでは”と、近年注目が集まっているようだ。とはいえ、コミュニケーションが苦...
-
コロナを理由に会社から「辞めてほしい」と言われたら何をすべきか弁護士に聞いてみた
新型コロナウィルス感染症の影響による解雇・雇い止めの人数が2020年の1年間で7万9千人を超えたと厚生労働省が発表した。また東京商工リサーチは、2020年の1年間で希望退職を募った上場企業が91社あったと発表した。...
-
相談しにくい上司に相談できない部下…どちらの立場でも知りたい対処法を専門家が指南!
職場で大きなトラブルが発覚してから、「なぜ相談しなかった」と叱られた経験はあるだろうか。部下からすると「相談しにくい雰囲気だった」という不満が……そして上司からすると「相談できない部下だ」という不信感が...
おすすめ情報