電子書籍の厳選無料作品が豊富!

お世話になっております。10日程前に相談しましたが、今度は違う場所が痛み始めましたので新たにご質問させて頂きました。痛む場所はおへそと恥丘の間で陰部寄り、子宮筋腫の手術(横に執刀)の後の傷の線が経年により痛む場所まで下がって来ておりますが、癒着による痛みらしい痛みもあります。現状での痛みは辛いです。現状としては、痛みと同時に排尿の回数が増えています。泌尿器に関してはベオーバという薬を服用し頻尿はだいぶ改善されましたが、血尿と砂?の状況を調べる検査もこれからです。婦人科へはそろそろ子宮異形成の定期検診に行く時期ですが、その某市民病院では高齢者は子宮がんの検査は受けなくてもよいと言われましたし、前回の検査について理解出来ないところがあったので伺いたいと言ったところ新たに紹介状をもらって来てくださいとつれない言い方をされた為他の病院を探しています。泌尿器科にも定期検診に行く予定です、年内には整形外科で人工関節置換手術(大腿骨骨折後の骨頭壊死)を受ける予定です。昨日痛んだ時にカロナール200を服用し少し落ち着いています。がんセンターで処方されたストラカインを服用し今は一時的に痛みは落ち着いています。取り急ぎ、痛みの場所が場所なので現在の痛みの状態と関連しそうな他の病気のことを追加しました。宜しくお願い致します。

質問者からの補足コメント

• 鎮痛剤の記載に誤りが有りました。カロナールもストロカインも胃腸科の病院で処方され、がんセンターで処方されたのはロキプロフェインでした。宜しくお願い致します。

A 回答 (2件)

通常は筋腫オペ後の癒着で起きる痛みだと思いますが、大建中湯の効き過ぎのも関与しているかもしれません。

あるいは情報にはないほかの原因かもしれません。尿路結石の可能性も否定できませんが頻尿がないのならば違う可能性が高いですが、与えられた情報からでは分かりません。通常はまずCTと採血でしょう。検査可能な病院を受診しましょう。
    • 1
この回答へのお礼

参考になりました。ありがとうございました!

便秘では無いですか?おならでは無いですか?痛みが移動するのはほとんどがウンチかガスです

• 1
この回答へのお礼

参考になりました。ありがとうございました。