重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

3Dセキュアなしで決済できるクレジットカードや対処法について

オンライン決済の際に3Dセキュア(本人認証)が必要な場合、認証に時間がかかることで、早い者勝ちのチケット購入などに間に合わないことがあります。

3Dセキュアを解除できるクレジットカード、もしくは最初から3Dセキュアが適用されないクレジットカードはあるのでしょうか? また、3Dセキュアの影響を受けずにスムーズに決済できる方法があれば教えてください。

回答になっていない。回答はお控えいただけますと助かります。

A 回答 (3件)

「3Dセキュアは適用されません」とは、3Dセキュアに対応してないと言う意味です。

3Dセキュアを必須とするサイトでは決済できません。
    • 1

楽天カードは3Dセキュアの設定をしなければ、3Dセキュアは適用されません。

• 0
この回答へのお礼

ご投稿ありがとうございます。そうでしたか!持っておりますので参考にさせていただきます!つまり、購入後3Dセキュアページなどに進まずそのまま購入できるということでしょうか?

今もCC10枚有る、チケットも良く取る。

ドンドンと3Dセキュアしかできなくなってる。
早い者勝ちのチケット購入でも数秒しか変わらないから仕方無ないのでは?。
    • 0