重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

浪人バレするタイミングを教えてください。
訳あって絶対に浪人をバレたくありません。

自分の学科は縦のつながりがかなり大事にされていてそれはいいことだし、実際履修登録とかは結構助かったんですが、一個上の代に本当に怖い人が多くてすでに目をつけられた人は結構えぐめのいじり方をされててしんどそうなので、浪人がバレたら絶対にすごいいじられ方をするので絶対にバレたくないです。
そういういじりすら面白く返せればいいんですが関西人のエグいノリにガンガン乗れる東日本の人間なんてそんないないと思います。自分はそういうのがすごく苦手なのでそれを楽しめって意見だけは勘弁してください。
自分は地元の国立大学に1年通って2年に上がるタイミングで退学して再受験したので二浪の年になるんですが、友達とかにバレるぐらいなら全然いいんですがえぐめの関西人だらけの学科とかでバレたくないです。

1年でも2年でもこのノリになれるまでのしばらくの間隠せればいいので、バレたタイミングとかどうすればバレないかを教えてください。

A 回答 (2件)

干支の話しになったらバレる

• 0

普通は同級生が現役か浪人かなんて関心ありませんし話題にもなりません。

なので自分から言い出さなければ分かりませんし、仮に分かったとしても現役の同級生からは今までと同じく「同い年扱い」されるだけだと思います。
    • 1