重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

前職は本当に雰囲気の悪く怖いパートの人ばかりで精神的に辛くなり辞めました。
新しい職場の面接に行ったとき、辞めた理由を正直に伝えて雰囲気やパートさん怖くないか確認しました。家族経営で優しい奥さんが面接してくれて、その日はパートさんほほ休みで社員の方のみでした。
面接室と現場は離れていて、誰にも会話は聞こえてない状態で、奥さんがみんな優しいパートさんばかりだと教えてくれました。
しかし、採用され契約書を別日に提出したときに、奥さん休みでパートの方のみの現場に行くと、顔つきや、私に対して喋り方が怖い人が多くて。

怖い人がいても、怖い人がいるなんて面接で正直に教えてくれないのが現実でしょうか?(泣)

A 回答 (1件)

ぼくが思うに普段からニコニコしていて物腰が静かなひとのほうが怖いと思う。

「新しいパート」の回答画像1
    • 0