No.3ベストアンサー
- 回答日時:
動いている間は、血液が筋組織に集中しますが、汗は血液からつくられます。
そのため、汗の素になる血液が体表から筋組織にもっていかれると、皮膚表面では血液が足りなくなり汗を血液の水分から造れなくなります。
立ち止まると単に血液が筋組織から一気に皮膚表面へと戻って、皮膚へと水分供給が開始されます。
そうすると、皮膚表面へと戻ってきた血液から水分を直ぐに汗に変換し汗まみれになるらしいです。
異常ではありません。私も同じです。
No.5
- 回答日時:
運動していてる最中も汗はでますが、止まると余計に汗が出るものだと主ますよ。
よくある事じゃないでしょうかね。
例えば、ダッシュして止まれば、汗が結構どばーっと出ませんかね。
それと同じではないでしょうかね。
恐らくなんら健康上の異常はないと思いますよ。