A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
補足へ回答
追及しない約束だったじゃないかぁ~。
姿勢って、天地のこと?
宇宙ではあまり意味がないってマイマイが言っておる。
地球がどっちの方向かさえわかればええのだ。
マイマイの粘膜軌跡を逆に辿れば惑星テラに還れる。
No.1
- 回答日時:
ヤマトマイマイ(かたつむり)を大きなガラスの容器に入れて探査機に積んでいます。
彼(マイマイ)がゆっくりと移動した粘液の軌跡をガラス板から転写して拡大して、ギリシャ星座社発刊の宇宙マップに投影するとあら不思議。
ネバダ砂漠の探査機発射台を出発してから月を経て、アンドロメダ星雲帯を慎重に迂回して現在までの移動量をピッタリと軌跡しているのです。
奇跡みたいだ! などと言う研究者もいるようですが、現在の位置がピッタリ合っているのだから信じるしかないのです。
もっとも、ピッタリ合っているというその位置証言が本物かどうかについては、
ギリシャのピッタリゴラス先生がDC488年に発したお説のまま誰も改定していないのじゃもの証明も否定も出来ないのですら。
それでいいのテスラ。