重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

朝起きたら、初めて肩こりになったかもしれません。

右肩から左肩にかけて、全てが痛いです。
首や腕は全く痛くありません。

今までは、利き手の右手を使いすぎた翌日に、右肩だけ痛くなったことはありますが、両肩が痛いのなんて初めてです。

とりあえずいつも腰痛に塗ってるローションを塗りましたが、もしこれで治らなかったら、何をすれば改善されますか?
なるべく病院に行かず自力で治したいです。

ご回答お願いいたします。

A 回答 (4件)

こんばんは

少しずつ動かすほうがいいですよ
ラジオ体操でもいいので
動ける範囲で動かして
血行を良くしてみてください
    • 0

人間 ・ 動物 などの心身全体が生まれながらにして持っている、ケガや病気を治す力を自然治癒力と言います。

なら、まずは極力安静にしてください。
そして、ローションを塗り、風呂に入った時に痛みを感じる箇所を揉み込むことです。そして、寝る前にシップかローションを塗ってください。それを2,3日して様子を見てください。それでも痛みがなくならないようでしたら、病院に行くことをお勧めします。
    • 0

それは枕の高さの問題だと思います。

枕は高くても低くても肩にきます。
枕はタオル一枚の高さでも違います、私も今それで苦労しています、体が軟らかですと影響は少ないのですが、筋肉が硬くなっていると数センチの高さの影響は大きいです。
    • 0

コルセット使用してみたらいかがでしょうか

• 1