重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【6/2終了】教えて!goo新規会員登録

試用期間中に合わないと思い退職の意向を伝え、翌日退職届を渡そうとすると拒否されました。
一番の理由は体調不良なのですが、体調不良になった経緯は入社前の話と業務が違うことや休憩が取れないこと、社長の奥さんからの圧力など膨大です。
退職届は管理者になんとか理由つけて渡して来ました。
その後、ついに体調悪化して出勤出来なくなりました。
休んでる間も一週間引き止めの連絡が何回も来て、しまいには人事に退職の意向については話したが退職届については話してないと言われました。驚いて直接私から話しますと伝えると、退職届今日届いたことにしていいかと言われました、、青ざめました。
転職は何回かしましたが、こういうことははじめてだったので疲労困憊というか、、そもそもこんな会社あるんだという場所だったので周りからも早く辞めろと言われるくらいです。
そもそも元々いなかった試用期間中の人をしつこく引き止めるってあるんでしょうか、、

A 回答 (2件)

労働基準監督署に話す案件ですね。

会社とこれ以上話すのは無意味です。
    • 1

ブラック企業では、辞められると困るんですよ。

。。
    • 1