A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
火が通っている冷凍食品は
日中が熱くなるこの先お弁当の保冷剤として入れている人が多いです
日本の食材は体に悪いものは市販されていませんから安心してご利用ください
No.2
- 回答日時:
これからの季節、逆に冷食のが食中毒防げて安心かと思われます。
滅菌で調理され即冷凍されていますから。
家庭で手作りして冷凍保存しておいた物を、お弁当に入れ持って行く方のが、冷凍食品よりもずっと食中毒の危険性が高いと思います。
毎日お弁当作られて偉いですね。
冷凍食品、材料的に身体には悪くないそうですよ。
No.1
- 回答日時:
逆に体に優しいです。
ハム、ソーセージなど加工食品は、長期保存に耐えるだけの
添加物(≒毒)を混ぜ込んでいます。
冷凍品は、ばい菌も死滅か、そうでなくても増殖しないので
添加物がずっと減らせます。