重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

太ってたらバカにしていいんですか?

夜職をしてていじられて無理なんです。
摂食障害の加速します。

それでも痩せられず吐いて馬鹿げてますよね。

甘えらしいです。
タバコ吸ってるのに太ってるの?(笑)とかなに言っても小馬鹿にされて無理になりました。

そいつもいい歳こいたジジイです。
お金もってなさそーって思い流しました。

自虐はしたくないです。

努力してない、座ってるだけだろとか決めつられて言いたい放題です。

愛嬌で流してますが今日はイライラします。

他人か批判するのは簡単ですよね?

男の正当化も都合よく扱われてバカにされてきたことも許せません。

真剣になやんでるので仕事辞めろなどは要りません。

A 回答 (3件)

具体的な悩みはどれかな

①太ってたら馬鹿にしていいのか
②痩せられないこと
③嫌味の対応
一応書き出してみた

①侮辱罪とかあるしやりすぎは良くないと思う。他人の発言は制限できないから向き合い方を考えるしかないね。

② 太る主な理由は、摂取カロリーが消費カロリーを上回る状態が続くこと。有酸素運動したり自炊して食生活に気をつけたりすれば必ず痩せる。

③夜職を知らないけど良くない客が多いイメージ。客は選べないから、同僚に相談したりしてうまくやるしかないんじゃない?

摂食障害って精神的なものなんだ、大変だね。
朝日浴びたり散歩したり、やれること少しずつやっていけば落ち着くかもね。
ダイエットはやっぱ続けないと意味ないから、これも簡単なことから始めてみて、少しずつやれること増やしていくしかない。小さくてもいいから何か目標立てて、それを達成していくことを楽しんでたら、いつの間にか痩せてるかも
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

バカにしていいわけではない。

だけどこの世に性善説なんてものはなくて、バカにする人はする。いじめや誹謗中傷だって絶対悪であるのに、なくならないのと同じ。だから、やめてくれと言ったところでやめないだろうし、やめてもらったところで気まずい雰囲気になるだろう。

取れる手段は2つ。1つは太っていることを一個性として受け入れ、そういうキャラとして生きていくと決意すること。自虐はしたくないと言われても無理。

もう一つは仕事を辞めること。辞めたくないと言うけれど、夜職である以上どうしても容姿や外見は見られる。どうしてもつらい、我慢できないなら精神衛生的にも辞めるしかない。

申し訳ないけど、本当の原因は太っていることじゃなくて、プライドが高いところだと思う。性善説なんてものはない以上、夜職でなくとも容姿や外見をいじる人間はこれからも出会う。プライド捨てて生きやすくするか、プライド持って尊厳ある行き方を選ぶか、2つに1つです。
    • 0
この回答へのお礼

自虐したらマイナスな方向にいってさらに漬け込まれました。自虐というかポジティブ自慢みたいにしたいです。

肥満は病気ですから痩せない自分が悪いんですが

他人が言う事ではありません
でも誰も言わなかったら肥満だらけ
アメリカのように社会問題になります
肥満の人は脳みそがそう出来上がっちゃってるから
ダイエットにみんな苦しむのです

さて・・・デブリ過ぎたので僕もダイエットするかな
先ずはご飯の量半分にすることから始めよう
でお菓子や肉は食べないようにっと
    • 0