No.5ベストアンサー
- 回答日時:
カレンダーの裏側みたいな大きな紙に、30秒おきに監視システム作動中のアラームが毎日一晩中聞こててきてとても迷惑なので、アラーム音を止めて下さい。
と書いて、その軽車両のワイパーに挟んでおきましょう。それでダメならば管理会社にお願いしましょう。
No.11
- 回答日時:
バーグラアラームによる警告音声みたいですね。
意図して警告音声を出してるような持ち主なら、駐車時もドラレコ録画するような神経質さんかも。
→ ワイパーに紙を挟んだ”犯人”を映像から探るかも…
直接車両に接触するようなことは避けた方がいいんじゃないかな、と思いました。
駐車場の管理会社へ相談しましょう。
No.10
- 回答日時:
●【取り急ぎワイパーにA4用紙に書いた警告メモを挟んでおきたいと思っています】
⇒そうですね。
車を傷つけることなく、挟んでおくということであれば、まったく問題ありません。
わたくしとしても、まずはそのように対応すると思います。
ちなみに、それでも、まったく改善されないようであれば、次に、
●駐車場の管理会社に連絡し、苦情を言う。
ということを行うでしょうね。
ちなみに、
【民事不介入】を原則とする警察は、この程度のことでは介入してきません。
よほどの大音量による騒音で、なおかつ、常習的ということでないとね。
どこかの県における【布団叩きおばさん】のような逮捕事例は、
ごくごく限定的ではあリますので。
No.7
- 回答日時:
騒音とか気にしない人間でもこれはキツイw
数秒おきに額に水滴を垂らす拷問と同じレベルw
これでどんか屈強な男も3日後には根を上げるらしいw
軽車両はナンバーが無いから警察に相談したところで持ち主が判明出来ない
しかも空き地なら管轄外
その軽車両に張り紙をして対策をお願いするか役所に相談するしかない
No.2
- 回答日時:
>30秒おきに「監視システム作動中です」というアラームが鳴って
>います
>大した音ではないのですが、夜中も含めて常に30秒おきに音声がする
に加えて「大音量ではないが夜中聞かされるのは迷惑なのでなんとかしろ」
意図の文章を紙に書いて貼り紙すれば?
匿名で充分です。まぁ近所の誰か、くらいは想像されても特定なんか無理。