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先日『イナダ』をいただきました。
魚料理が苦手・・三枚おろしなどというものは当然出来なかったので、下処理をした上、塩まで振った状態で手許に届きました。(アラも一緒に・・)
今夜は、生姜醤油に漬けたものに片栗粉をまぶし、サラダ油で焼いてみました。
残りは冷凍してありますが、どうすれば美味しくたべられますか?できれば詳しくレシピ教えてほしいです。
よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

イナダは刺身に最適です。


塩をした状態とのことですので
アラ煮、照り焼きはいかがでしょうか

●アラ煮
熱湯をくぐらせ霜降りにする(臭みを取る)
流水で汚れを洗う
大根を下ゆでする

大根とアラを(水4 酒2)で15分煮る

砂糖1 みりん1を加え弱火で5分

しょうゆ1を加え煮詰める
(数字は比率です)

●照り焼き
みりん(煮てアルコールを飛ばす)、同量のしょうゆ、砂糖少々を煮詰めてタレをつくる

魚焼きで 魚を9分ほど焼き、タレを付け焼く。
(フライパンでからめても◎)
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