No.1ベストアンサー
- 回答日時:
直接回答ではなくてすみません。
私は夜に焼き飯を作り、そのまま次の日の朝と昼のメシにしてしまうことが時々あります(ちょうど昨日の夜もそうでした。)が、納豆のような臭いがしたことはないですねぇ。アンモニア系の臭いということになるのだと思いますが、専門家ではないので詳しいことは分かりません。申し訳ありません。
具にピーマンは入れませんから、これが関係しているのでしょうか?
今の季節は一晩ぐらい冷蔵庫に入れなくても平気です。
今もデスクの下に昼飯の焼き飯が入った弁当箱をそのまま置いています。
食べる頃は、作ってから15~16時間ぐらい経つことになりますが、「あたった」ことは1度もありません。
ですから、私のイメージではそんなに傷みやすいというものではないのですが…。
コンビニなどは防腐剤をふんだんに使っていますから持ちます。私は食べませんが。
早速の回答ありがとうございます。
次の日の昼まで食べられると言うことで、「えーっ」という感じです。私は、においに非常に敏感ですが、それにしてもとても気になるんです。それでも、毎回冷蔵庫に入れて様子を見ているのですが・・・。
自分では、玉ねぎの臭み成分かな?と思っているんですが、実際に食べたことはないのでそれで食中毒になるかどうかはわからないんです。
でも、いまの季節にすでに冷蔵庫に入れなくても平気というのはとても驚いています。
他にも、ご意見お待ちしてます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- ノンジャンルトーク 昨日お昼くらいに買ったトンカツ弁当を半日くらい常温で置いていて、(一応クーラーはついていました。) 1 2022/08/14 15:36
- レシピ・食事 お弁当レシピについて 冷蔵庫に鮭、鯖、ぶり、豚の合い挽き肉、豚の生姜焼き用肉、豚ロース薄切り、卵、豆 4 2022/09/05 02:44
- レシピ・食事 牛肉の残りで何か献立を考えて下さい ゆうべバーベキューをした時の牛肉が数切れだけ残っています。 それ 6 2022/06/27 12:54
- レシピ・食事 成長期の子供の朝ご飯について 3 2022/06/16 22:45
- 子育て 1歳6ヶ月の女の子の偏食について。 もうすぐ、1歳6ヶ月になる女の子ですが、 偏食が激しいです。 朝 6 2022/08/28 18:12
- レシピ・食事 豚肉の味噌漬けの解凍後について 5 2023/05/09 18:08
- 食べ物・食材 ハンバーグを焼く前の状態で作って1晩冷蔵庫に入れて、今自分が食べる用に焼きました。 充分火は通して、 4 2023/08/24 18:51
- その他(健康・美容・ファッション) バストアップについて 1 2023/01/22 18:28
- 食中毒・ノロウイルス お肉を食べたあと血の気が引く。 先程、3日前に買ってきて冷蔵庫に保存してあった豚肉を フライパンで焼 2 2023/02/06 17:58
- レシピ・食事 料理が嫌いな女は結婚に向いていない? 15 2022/08/03 16:20
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
中華の白い粉はなに?
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
煮卵と味玉の違いって?
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
麻婆豆腐に欠かせない隠し味っ...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
相手が傷つかないようにそれと...
-
ぬか床に入れる山椒は生でない...
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
実山椒の収穫に遅れてしまい、...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
中華の白い粉はなに?
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
漬かり過ぎて柔らかくなってし...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
煮卵と味玉の違いって?
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
漬かりすぎたラッキョウ
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
おすすめ情報