アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

松茸が出ていたので購入、美味しい松茸ご飯を作ろうと思います。だけど、いつも炊き込みご飯類などを作って食べると、ご飯が少し硬いのです。なぜ?水加減?それとも他にしなければいけない事がありますか?美味しく作りたいので良いアドバイス頂きたいです。今回は新米を使いますので更にその辺りも含めてよろしくお願いします。

A 回答 (2件)

水加減はいつもの味ご飯と一緒ですが調味料(塩・しょうゆ・お酒)の分を入れて水加減をしてください。


マツタケご飯の場合はしょうゆの量を減らして塩で味をつけてください。マツタケを入れるタイミングはご飯が沸騰してきたら切ってあるマツタケをお釜の中に急いで入れてください。音はスイッチが切れるのを待つだけ!!! それからもち米を少し入れると美味しいですよ 私実は昨日マツタケを頂いたので、作ったばかりなんですよ
    • good
    • 0
この回答へのお礼

おいしく出来上がりました~
ありがとうございます。

お礼日時:2005/08/20 15:32

こちらで・・・



参考URL:http://www8.ocn.ne.jp/~satomi/matutake.htm
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
でも、魔法のたれがありません。

お礼日時:2005/08/18 22:29

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!