No.6ベストアンサー
- 回答日時:
にんじんジュースはいかがですか?
これは意外とおいしですよ、
もちろん生のにんじんを使います、
絞ったあとのにんじんは、良く炒めカレーソースなどに
使えます。
No.5
- 回答日時:
No.4
- 回答日時:
みなさまお答えのように、バナナが主役ですね。
あとは缶詰のミカンと桃を適宜加え、牛乳と砂糖、氷でできあがり。
Ano.1さんの生卵はお好みにあわせて、ただ缶詰の桃があれば入れなくてもいいような気がしますね。
基本は牛乳+バナナ+缶詰ミカンあとはお好みに合わせて。
No.3
- 回答日時:
やはり基本はバナナですね。
スーパーで特売になったときのバナナが最高にうまいです。うちもNo1さんのように、使いきれない分は早めに冷凍します。冷凍するときは2cmくらいの幅の輪切りにして、ばらして冷凍しています。(完全に冷凍されたらジップロックとかに入れ替えますが)りんごや桃やパインなども、生鮮の特売のときに買っておいて同じように冷凍しておきます。もちろん生のものをそのまま使ってもOKです。
その日の気分で色々なフルーツと、生の小松菜やサラダほうれん草などの野菜を少し入れて、牛乳とあわせてON!!
個人的には、バナナ、キウイ、りんご、小松菜、牛乳の組み合わせが好きです。
さっぱりした飲み口にしたいときはレモン汁をいれるのもいいですよ。
ちなみに・・・冷凍したフルーツと少しの砂糖と少しのレモン汁と生クリームをジューサーにかけると、アイスとシェークの間みたいな飲み物ができます。(冷凍庫で固めれば完全にアイスになります)
No.1
- 回答日時:
まず、バナナを安い時にまとめ買いし、半分~一本ずつ皮をむいてラップに包み、冷凍しておきます。
これを使うことで氷も少なくて済み、薄くなりません。そしてみかん缶、もも缶などがスーパーで100円の時に買いだめしておきます。
みかんとバナナをベースにして、ももやパインを好みで加え、氷、砂糖またははちみつ、そして生卵。
うちはずっとこんな感じです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 ニンジンの簡単レシピ ニンジンはβカロテンなど栄養豊富な食材ですが、なかなかそれだけを多く食べられる 2 2022/07/24 08:52
- レシピ・食事 料理の本買おうかと思いますが メニュー?献立が思いつかないので 毎日料理百科 的なの買った方がいいと 4 2022/07/05 17:00
- 食べ物・食材 至急! ほとんど材料無しでやすくたべられて、多少栄養のあるレシピをおしえてください! 材料は、ご飯と 11 2022/10/22 19:44
- レシピ・食事 職場内のデジタルサイネージで毎日「今日のおすすめ簡単レシピ」を配信したいのですが・・・。 3 2023/06/29 17:34
- レシピ・食事 ミカンを使ったレシピを教えてください 注意点 ☆オーブン(トースターの小さいやつで単純機能しかないか 3 2022/12/31 10:36
- レシピ・食事 定番以外の変わり丼。 5 2022/10/04 16:09
- レシピ・食事 養護学校の高2の娘の夏休みの課題で、修学旅行先だった鹿児島県の郷土料理を一品作ろうというのがあるので 6 2023/08/22 01:28
- 食生活・栄養管理 健康的な食生活 2 2023/05/25 11:27
- 食べ物・食材 刻んだ野沢菜漬けがたくさんあります。簡単に美味しく食べ切る料理を教えてください。 今のところは、 冷 9 2023/04/24 08:24
- レシピ・食事 雑ですみません。 (オーブントースター、卵、ハム、千切りキャベツ、チーズ(まだ買っていないので何チー 9 2022/08/25 10:03
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
竹の子の送り方
-
えびは消化が良い?悪い?
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
今日初めて、スーパーでタケノ...
-
皮が食べられる食べ物(主に野菜)
-
竹の子の「えぐみ」をしっかり...
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
スナップエンドウを塩茹でしま...
-
鮭の臭みを消す方法はありますか?
-
前日に翌日昼食シューマイの準備
-
(山菜)わらびの頭(くるくる...
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
カタツムリがついた野菜(ニラ...
-
腐った野菜が入っていた野菜室...
-
ネギの先っちょには毒があるの?
-
じゃがいもの下処理
-
食べてもいい野菜の皮、食べれ...
-
白菜の浅漬けで「ゆず」がない...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
えびは消化が良い?悪い?
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
50~60人分のカレー
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
大根おろしをつくるとき、皮は...
-
白菜の浅漬けで「ゆず」がない...
-
からすみの周りの皮?について
-
食べてもいい野菜の皮、食べれ...
-
大豆の皮が剥けてしまいます
-
今日初めて、スーパーでタケノ...
-
スーパーで買ったきゅうりを切...
-
前日に翌日昼食シューマイの準備
-
仕事の人間関係が上手くいかず...
-
焼き鳥を作るとき、”皮”をゆで...
-
うろこはとるもの?
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
Facebookでよく見るのですが 中...
-
鶏肉が縮んでしまう。
おすすめ情報