No.2ベストアンサー
- 回答日時:
補足にお答えします。
subjects の場合,同じ学校というより,5科目とか,9科目とか,科目の内訳が特定されている場合は the がつくと考えてください。
ただ,all の後に the がつくかどうかは,完全にルール化できない部分もあり,場面に応じて変わり,またどちらでもいいと言える場合もありますので,一つの目安として考えてください。
No.1
- 回答日時:
seasons の場合は,spring, summer, fall, winter の4つに決まっていますので,all the (four) seasons ということです。
all animals の場合は,「漠然と世の中のすべての動物のすべての中で」という感じです。
「ここに挙げたうちのすべての動物の中で」や,「この10個の動物のすべての中で」という場合は all the animals となります。
最上級の of の後に限らず,数や種類が特定されれば,all the ~,「漠然とすべての」という場合は the はつきません。
この回答への補足
よく分かりました。
ありがとうございました。
そうすると、subjects(教科),sports, colorsなど漠然とすべてのを指す場合はtheが不要ということですね。
ただし教科の場合、同じ学校の生徒同士の会話だと、theが必要になってくる、という解釈でよろしいでしょうか。