No.4ベストアンサー
- 回答日時:
chacha3さん、こんにちは。
とりあえず、コーンタイプ(コーンフラワーと小麦粉のトルティーヤ)
小麦粉タイプ、クレープタイプの3種類が見付かりましたので検討してください。
http://elcamino.lib.net/tortilla.html
コーンタイプが一般的かと思いますが如何でしょうか。
強力粉100g・コーンフラワー100g・水100cc・油60cc
http://homepage2.nifty.com/anme/tacosco.htm
参考URL:http://elcamino.lib.net/tortilla.html,http://homepage2.nifty.com/anme/tacosco.htm
コーンタイプで軟らかいトルティーヤを作りたかったんです。
早速作ってみようと思います。
他にも料理のレシピがたくさん載っていたので、それもまた参考にしようと思います。
ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
わけのわからない答えをしてすみません。
畑違いの専門家でして(*^_^*)
私も「トルティーヤ」という名前でスペインの方に教わったもので。
ちょっと「あ、これってアレかな?」と思って書き込んでしまいました。
ごめんなさ~い!!
私が聞きたかったのは、タコスの皮のトルティーヤのことです。
私の書き方が悪かったみたいで、勘違いをさせてしまったみたいですみませんでした。
お答え頂いた料理もまた作ってみたいと思います。
ありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
こんばんは。
トルティーヤって卵を使うアレですか?
我が家では以下のように作りますよ~。
材料
ほうれん草(さっとゆでてかなり細かく切る)
卵・・・・・・・4~6個
塩コショウ・・・少々
白ワイン・・・・適量
作り方
1.ほうれん草をあつく熱したフライパンで、オリーブオイルをひき炒め、冷ましておく。
2.覚ましている間に、卵を大き目のボールでほぐしておく。
塩コショウ、白ワインをいれて冷ましたほうれん草を入れてよく混ぜます。
3.大き目のフライパンにオリーブオイルを熱します。
2の液を2/3くらい一気に流します。少し焼いて、ゆっくり混ぜてみてください。
下の卵がややしっかりしてきたら残りの液を足します。
4.焦がさないようにゆっくり混ぜ、弱火にしてふたをし蒸し焼きにします。
5.だいたい焼けたらふたの上に「えいっ」とひっくり返します。
(焼けていなかった面が下をむいている状態)再びフライパンに戻して焼きます。
これでできあがり。
材料はジャガイモやソーセージ、白身魚なんでも加えます。
もしかすると和風の玉子焼きのほうが難しいかもしれませんよ?
さて、これが果たしてchacha3の望みのレシピかどうか・・・。
それだけが心配です(^_^:)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 トルティーヤ生地とピザ生地のアレンジ 3 2022/07/27 10:56
- がん・心臓病・脳卒中 普段の食生活 → ガン 仕事のお昼にコンビニで売っているサンドウィッチ トルティーヤを電子レンジで温 2 2022/04/19 03:14
- レシピ・食事 料理について コンビニのトルティーヤみたいに中に野菜、肉などを枚で食べたいのですが、外の皮、ロティと 2 2022/07/03 16:29
- お菓子・スイーツ 米粉のパウンドケーキについて。 4 2022/12/24 05:14
- レシピ・食事 冷たい中華系の麺類に付いて。 1 2023/07/30 12:45
- その他(プログラミング・Web制作) Pythonの作業環境・作業フォルダの迅速な設定・指定方法 3 2022/04/01 07:55
- レシピ・食事 米粉と小麦粉について 米粉を使ったケーキなどのスイーツを作ってみたいと思っています。 今までは小麦粉 3 2023/02/19 21:07
- 食べ物・食材 キューピーマヨネーズは品質が変わりましたか? 9 2023/02/09 04:55
- レシピ・食事 夏に食べたい辛〜〜い冷やし麺は何ですか? 7 2023/06/19 05:29
- 飲み物・水・お茶 手作り麦茶について 先日、麦茶を作りました。 麦茶ポットにパックをいれてその上からケトルで沸かした水 6 2023/04/17 19:57
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
チャーハン1人前に卵何個使いま...
-
卵焼きと厚焼き卵は違う?
-
お好み焼きが上手に焼けません
-
カツ丼、汁がなくなってしまう...
-
スクランブルエッグの事なんて...
-
玉子焼き器について
-
甘い卵焼きとしょっぱい卵焼き ...
-
だし巻き卵を作ろうとして、間...
-
チャーハンって炒める前に卵と...
-
成功しないフレンチトースト
-
大至急お願いします。 レシピに...
-
どうすれば、ふかふかの美味し...
-
卵を「ふんわりと炒め」ってど...
-
兵庫県明石市での「玉子焼き」...
-
究極の卵焼きというものを作っ...
-
親子丼をうまく作る方法
-
「ひよこミキサー」みてから調...
-
卵とじがうまくできない
-
木蓋の使い方
-
広島風お好み焼きのコツを教えて
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
チャーハン1人前に卵何個使いま...
-
カツ丼、汁がなくなってしまう...
-
卵とじがうまくできない
-
うなぎと卵焼き
-
卵なしでお好み焼き
-
卵焼きと厚焼き卵は違う?
-
だし巻き卵がパサパサなんです(...
-
ローソンの玉子10個ってめちゃ...
-
兵庫県明石市での「玉子焼き」...
-
木蓋の使い方
-
厚焼き卵 と卵焼きの違いは?
-
スクランブルエッグと卵焼きの...
-
スクランブルエッグの事なんて...
-
フレンチトーストを浸した後の液
-
今日食べたさんまに卵が入って...
-
このパイシート成型を卵なしで...
-
皆さんおはようございます、オ...
-
綺麗な玉子焼きの作り方について
-
だし巻き卵を作ろうとして、間...
-
チャーハンって炒める前に卵と...
おすすめ情報