電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私の義理の妹の話なのですが、、
妹は35歳で専門学校卒業後から長年、ミシンを使って縫う仕事をしています。昔はアパレル会社に勤めていて、現在はわたしの起業した会社で同じように裁縫をしています。

妹はもともと疲れが溜まりやすく、特に肩コリが慢性的にひどいのです。ここ数ヶ月はとくにひどく、肩が尋常でない痛さだと言うのです。それでも仕事をしないわけにもいかず毎日働いているのですが、そろそろ限界に近づいているらしいのです。

マッサージなどはもみ返しがひどく、こわくて行けないそうです。(前にマッサージにいったら翌日頭がぐらぐらして、目がまわったそうです)医者にいっても特に解決策が得られるわけでもなく、どうしたら治るのか本人やまわりの人も悩んでいます。
何かいい方法はないでしょうか?

妹はわりと鬱気味で、ストレスを発散できない性格です。それもかなり影響しているのではとは思いますが、。。

A 回答 (1件)

肩こりがひどいのは、本当にいやです。

私も事故、仕事、ストレス?等から本当にひどくなります。肩凝り、頭痛ない日がないぐらい、私の場合は、早めに病院に行き首、肩に注射をしてもらいます。大体くるな?とわかりますので、痛くなると、いくら痛み止め(病院の)飲んでもきかないからです。それと肩、首、背伸びなどして紛らわしています。ストレスこれも大きな原因だと思います。ご自分の趣味、気のまぎれる事、などをされると、忘れますよ。その時は。私は、家の前に菜園を作り、なるべくのんきにするようにしています。若い時には、考えもしなかった事ですが。
御年齢も若いし、元気出して肩凝り、ストレスを飛ばしてください。
    • 0