No.4ベストアンサー
- 回答日時:
#2です。
明太子の皮にひとすじ包丁を入れます。
包丁の背で中身を取り出します。
皮の上から身をなぞると皮を残して身がきれいに出てくるはずです。
バターを多めにフライパンで加熱し、そこに明太子、粗挽きコショウ、塩を加えて味を調えます。
そこに茹で上がったパスタをからめます。
ごめんなさい、これだけです^-^
私はバターの代わりにオリーブオイルを使う時も(
オリーブオイルを使うのがホントのはず)ありますが、バターの方が好きです。
あと、バターと醤油の相性もいいので隠し味程度に醤油を加えるのもおいしいです。
時間に余裕があれば作ってみてください。
失敗する方が難しいくらい簡単な一品だと思いますよ。。(^-^)v
No.6
- 回答日時:
こんにちは
間に合わないかも知れませんが・・
もし、リンゴがあれば・・・白菜とリンゴのサラダがオススメです。
1.白菜をせんいに直角に5ミリほどの千切りにする
2.白菜に塩を振り、少し置いてから水気をぎゅっと絞る
3.リンゴを6等分にして、芯を取り除いたら、5ミリ程の薄切りにする(イチョウ切りみたいな形になります)塩水につけておく
皮を剥かないほうが、彩りもキレイですっ
4.白菜とリンゴをあえて、食べる直前にフレンチドレッシングをかけて出来上がりです。(私のオススメはQピーのイタリアンドレッシングですが、無ければ、オリーブ油、酢、塩、コショウで作っても十分美味しいですよっ)
カレーやシチューなどのあったかい料理との相性が良いと思います。
年配の方でもそんなに抵抗無く食べてもらえると思うのですが・・
頑張って下さい。
4.
No.5
- 回答日時:
こんにちは。
付け出し風なのですが・・・、
(1)キャベツとしめじを軽く茹でる。
*キャベツはまだシャキシャキ感がいい感じに残るくらいで、
しめじは軽く湯通しする程度
(2)シーチキンを茹でて出したキャベツとしめじと軽くまぜる。
(3)仕上げにポン酢かさっぱりしたドレッシングを絡める。
(4)ブラックペッパーをすこしかける。
で、完成です。
量はそれほど多く作らなくていいとおもうので、
小鉢くらいに盛りつけられる一品で。
メインがシチューだとおもうので、
・あまりシチューの対抗馬にならない程度
・簡単でできるもの
で思いつきました。
No.2
- 回答日時:
#1さんの案に1票(^-^)
それともし、スパゲティーがあれば『たらこスパ』を私だったら作ります。
『たらこスパ』はパスタの中でも一番簡単に作れるメニューだと思いますよ。
当日時間がないとのことなら、事前にたらこソースを作り置きして、食べる直前に茹でたパスタとソースを絡めながらさっと加熱すれば美味しく食べれるはず。。。あとは刻みねぎ・刻みのりをのせればきれいでしょう。
バターソテーしたしいたけ・しめじを上にのせても美味しいかもね。
じつはこの『たらこスパ』は、パスタといえばミートかナポリタンしか食したことのなかった夫の両親が、『美味しい!!』と食べてくれたものなのです。
しかし、主食にご飯があるのでどうかな・・・・と悩みつつ、簡単な一品を考えてみました^^;
あんまり参考にならなくてごめんなさいね。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 牛肉の残りで何か献立を考えて下さい ゆうべバーベキューをした時の牛肉が数切れだけ残っています。 それ 6 2022/06/27 12:54
- その他(家族・家庭) 今日の出来事を話します。 二世帯住宅で義理両親と同居をしています。夫は単身赴任中です。 朝、会ったと 3 2023/08/16 19:38
- 食べ物・食材 好きな食べ物は何ですか? 私はたくさんあります! 唐揚げ、オムライス、たらこパスタ、ペペロンチーノ、 6 2023/08/05 06:25
- レシピ・食事 疲れて帰ってきて 7 2023/07/04 22:50
- 子育て 義理両親との二世帯同居しています。夫は単身赴任中で土日のみの帰省です。4歳の子どもがいます。 同じよ 4 2023/08/06 17:02
- その他(家族・家庭) 週に三回ほど、義理母に4歳の子どもを預けています。預ける時間は長くて一時間半です。 以前から、 ・子 5 2023/04/05 15:47
- 父親・母親 義理両親と二世帯住宅で同居しています。 義理母は80歳で運転免許を持っていないため、週に一回買い物に 3 2023/08/24 19:48
- レシピ・食事 明日の夕食は、鶏もも肉とゴボウで、炊き込みご飯にしたいと思います。 みそ汁、漬物、冷奴、煮たまご、小 6 2023/04/26 22:51
- レシピ・食事 昼ごはん用で4〜5回分送りたいのですが 材料が【ミンチ肉、キャベツ、玉ねぎ】 調味料【ほぼなんでも有 4 2022/09/19 10:23
- 赤ちゃん 生後9ヶ月、ミルクは必要? 朝昼晩+おやつ2回あげてます。 量的には、昨日の献立の場合↓のような感じ 2 2022/09/28 13:41
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
【急募】作りたてのシチューが...
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
豚肉が・・・
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
もやしは生で食べられる?
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
あと2週間弱を5000円で過ごさ...
-
ピーマンの肉詰めはどっちから...
-
コーンビーフってどんな味?
-
鮭のハラスが大量にあります…。
-
36時間後の塩茹で野菜は危険で...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
豚肉が・・・
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
「しめじ」の発音
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
生キャベツの味がえぐい…その原...
おすすめ情報