No.2ベストアンサー
- 回答日時:
興味深いご質問でしたので、少し調べてみました。
*マグロのコーンミール焼き
http://isweb7.infoseek.co.jp/animal/shouma/recip …
*ケイジャンフライドオクラ
http://www.kolisinn.com/menu-a/amenu050.html
*ベーコンクッキー
http://www6.plala.or.jp/alexjake/recipes/recipes …
*タマル鍋
http://www.kikkoman.co.jp/homecook/world/panama. …
*コーンミールクラッカー
http://ww81.tiki.ne.jp/~oyatudo/mcokkie.html
スクラブがわりに使っている方もいるようです。
*コーンミール&ミルクボディスクラブ
http://homepage2.nifty.com/sekken/cosmeexperient …
いろいろと、使えるのですね。
ご参考までに。
No.3
- 回答日時:
パンではありませんが、イタリア料理のポレンタはいかがでしょうか?
これは、シエナの料理研修で実際に作っているのを見ましたが、以前自分で適当に作ったのとは大違い。
コーンミール350グラムに水1リットルと塩少々、これが4人分です。
鍋に水と塩を入れて火にかけ、コーンミールを少しずつ加えてよくかき混ぜます。最初は泡だて器で、あとから木べらに替えて40分はかき混ぜつづけます。
出来上がったら乾いた布巾に流し出して、形を整えてしばらく置き、切り分けるのは、糸を下にもぐりこませて上に引き上げて切ります。
ソース料理に添えて出して、一緒に食べます。残ったら、薄く気って油で揚げてもおいしいとのことでした。
私は猪の煮こみと一緒に食べましたが、おいしいですよ!
この回答へのお礼
お礼日時:2002/01/13 23:41
回答ありがとうございました。
何かとっても本格的で、すごいなあと思いました。猪の煮込みっておいしそうですね。参考にさせていただきます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 ボケのジャムを使った料理レシピは。 3 2022/11/04 17:01
- 子育て 2歳の子供にあげるパンのおすすめを聞きたいです。 今までは、超熟食パンに、砂糖不使用のジャムを塗って 4 2023/03/21 10:30
- 化学 水ガラスの取り扱いについて 1 2022/04/10 17:22
- 食器・キッチン用品 お弁当作りが好きな人お願いします。 毎日作っているのですが、詰める時に使う箸が長くてやりにくいです。 5 2022/08/08 19:11
- レシピ・食事 食パンと、ミニトマトと、他何かの食材を使って作れるおいしいパン。 4 2022/08/05 20:21
- その他(料理・グルメ) 大至急です! 酵母菌、その他発酵材料を使わない古代?からあるパンの作り方知ってる方ご教授願います! 1 2022/04/12 22:21
- 食べ物・食材 揚げ物で、素材にまぶした後に残ったパン粉。 12 2022/06/02 10:11
- 絵本・子供の本 昔話のタイトル 2 2023/08/03 20:17
- 婦人科の病気・生理 低容量ピルについて 現在20歳の女性です。 元々生理がとても重たい体質なので、低容量ピルを使用しよう 3 2023/05/26 19:18
- 飲み物・水・お茶 使用済の珈琲豆の再利用方法を教えて下さい。 どのようにして、何として使えますか。 使用済の紅茶葉の再 3 2022/12/30 14:36
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
溶けたビニールをとるには?
-
鍋にお皿がはまって取れない!!
-
肉を並べる時に使った箸で、い...
-
タコの足先どうして食べないの?
-
ドーナツを油で揚げるとばらけ...
-
しめじって、どうすれば臭いと...
-
なぜ二日目のシチューはサラサ...
-
IHをお使いの方へ IHは水分が...
-
電子レンジを使わず、前日に作...
-
大根おろしは手でしぼっちゃい...
-
プラスチック製の調理器具は、...
-
キムチの本漬の際でる 水は、捨...
-
豚バラをゆがいた後にきづいた...
-
IHヒーター(1400w)でお湯はど...
-
1400WのIH調理器で1Lの水を沸か...
-
手作り肉団子をお鍋に入れたら...
-
もつから出る脂
-
【至急】炊き込みは2合しかで...
-
キャラメルソースを作ると鍋が...
-
手作りでシュウマイを作りました。
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
溶けたビニールをとるには?
-
肉を並べる時に使った箸で、い...
-
もつから出る脂
-
電子レンジを使わず、前日に作...
-
鍋にお皿がはまって取れない!!
-
豚バラをゆがいた後にきづいた...
-
チャーハンの賞味期限、常温保...
-
キムチの本漬の際でる 水は、捨...
-
手作り肉団子をお鍋に入れたら...
-
タコの足先どうして食べないの?
-
【至急】炊き込みは2合しかで...
-
IHをお使いの方へ IHは水分が...
-
蒸し物(蒸しパンや肉まん)の...
-
なぜ二日目のシチューはサラサ...
-
ドーナツを油で揚げるとばらけ...
-
豚の角煮の赤身が硬い
-
しめじって、どうすれば臭いと...
-
生の魚をさわったさいばしで、...
-
テフロン加工やブリキ製の製菓...
-
IHヒーター(1400w)でお湯はど...
おすすめ情報