No.2ベストアンサー
- 回答日時:
少し前にも補欠合格の質問がありましたが、順位を教えて貰っているかどうかで違います。
順位を教えて貰っていれば、現在何位まで進んでいるかを聞けば予想が付きます。個人的には一日一回くらいなら「ガンガン」にはならないと思いますが。逆の立場で補欠合格の確認をするのも大変なんです。最初のうちは上位の候補者に連絡が付かなくてもドンドン飛ばして下位との交渉に進めますが、最後になると一人づつ(本人自身から)辞退の意思を確認しない限り下位に進めないからです。
上位の候補者が他の大学に入学を決めてどこかに遊びに行ってしまう場合もあり、連絡が取れないことがあります。最近は携帯があるので連絡が付かないことは少ないのですが、圏外だったり電源を切っていたりすると困ります。
幸運を祈ります。