プロが教えるわが家の防犯対策術!

キムチ鍋の素があまっています。
キムチ鍋が好きで買ったのですが、暖かくなって鍋にするのも…といったところです。

キムチ鍋の素を使ったおいしいレシピをご存知の方教えてください。
ちなみに「味噌キムチ鍋の素」が余っています。

A 回答 (5件)

・せっかく味噌味なのでお味噌汁の代わりに、使用してもいいですね。



・ラムや豚肉などを買ってきて、キムチ鍋の素で炒めて、サンチェで包んで食べたり。

・鳥肉をグリルで焼いて、ハケで味噌キムチ鍋の素を塗りながら焼くと香ばしくておいしいです。
(焦げやすいので、鶏肉の色が変わってから塗ってください)

・茹で野菜のソースとして、マヨネーズと併せても面白いかも。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

たくさんのアイデアありがとうございます。
やってみたいと思います。

お礼日時:2006/05/10 15:36

 サバの煮付けに使います。

キムチを入れてもおいしいですよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
昨晩さばの味噌煮にしたので入れればよかったです。。

お礼日時:2006/05/11 11:05

冷麺はいかがでしょうか。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
冷麺のたれにしてもおいしそうですね。

お礼日時:2006/05/10 15:37

豚肉とキャベツなど野菜を入れて炒めて、味付けにキムチ鍋の素を入れます。

あとはコクがなければ、鶏がらスープの素を入れます。それでも味に物足りなさを感じたら、お好みの調味料(醤油、塩、みりん、オイスターソースなど)を追加します。最後にゴマ油を入れて出来上がりです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
野菜炒めの味付けは手軽でいいですね。やってみます。

お礼日時:2006/05/10 15:34

戻して水を切った切干大根と合わせてしばらく置き、浅漬けみたいにしてみては?



キムチ鍋の素ではやったこと無いけど、できるんじゃないかと。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
切り干し大根って生のまま食べられるのですか?知りませんでした。

お礼日時:2006/05/10 15:33

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!