アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

お世話になります
中華料理店の食器は(とくに飲茶専門店など)
陶磁器でしょうか、白い色の食器ですね
一点の曇りもなく、真っ白にかがやいています
家庭にも湯飲みなどで、同じような食器がある
わけですが、半年も使うと茶渋その他の食材により
ところどころ黄色くなってしまい、それがとれません
------------------------------------------
中華料理店の食器はどんな管理・整理方法で
真っ白な状況を維持しているのでしょうか?

A 回答 (1件)

飲食店経営者です。

当店も白い器ばかり使用しています。
当店では一週間に一度、ハイターに漬け込み、3Mの硬いスポンジでこすってます。やはり茶渋は付きますよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます
参考になりました
ハイターなどを使って洗ってみたいと思います

お礼日時:2006/06/02 21:52

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!