No.3ベストアンサー
- 回答日時:
便器の後ろなどにあるタンクに水が出てくるタイプでしょうか?
http://www.yomiuri.co.jp/homeguide/reform/repair …
ボールタップと蛇口を結ぶ間にホースがありますので、これが裂けてしまってるか外れて水漏れ(水漏れといってもタンクの中にですが)していると蛇口からの出が悪くなります。
タンクの蓋(手洗い部)を持ち上げれば、ホースが接続されているので、それをきちんと繋ぐか、またはホースを交換する事で直ります。
ホースはホームセンターで買うか取り寄せるか、代替のホースを取り付けるかで直ります代替のホースなら長さもそれほど要らないので(20cm)300円ぐらいで直りますよ(^_^)v
早々にご回答ありがとうございました。
トイレのタイプは便座の後ろにタンクがあるタイプです。
まさにホームページ、そのままです。
早速印刷しました。
がんばってみます。
No.4
- 回答日時:
ノズルの下に大きなネジが付いていると思いますが、そこで調整してみましたか?
大きめのマイナスドライバーで回します。
違う場合は、ごめんなさい。
水圧が低い、或いは機器の異常(配管の詰まりや外れなど)が考えられますが・・・。
No.2
- 回答日時:
大家してます
>手洗いノズル
どの部分でしょうか?水栓トイレに付いているタンクの上でしょうか?
水がタンクに入る寸前の部分にフィルタが付いています、その部分の目詰まりかも知れません
賃貸なら大家に言えば対応してくれます、
分譲なら自分で外して清掃する必要が有ります
http://www.city.himi.toyama.jp/~40200/suidou-hom …
この図で「ボールタップ」と書かれた部分の左です
(パイプとタンクの継ぎ目部分)
・止水栓で水を止め
・フィルタ部分をゆるめて外し、掃除する
ほとんどこれで解消します
早々にご回答ありがとうございます。
残念ながら?分譲なんで自力でチャレンジですね。(^_^;)
早速ホームページ印刷しました。
がんばってみます。