重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

sellswordsという単語を見かけました。あれこれ調べたのですが、どうも造語らしく、辞書には載ってません。語源から想像するに「武器商人」とかを意味するのかと思いましたが、I hired sellswordsという文で使われているので、「傭兵」とか「剣客」とかいう意味にもなるのでしょうか。わかる方、教えてください。

A 回答 (3件)

私も意味は知らないのですが、辞書で見つからない単語は、インターネットの検索エンジンで検索してみると、使用例が出てきますので、それらの用例から推測するといいです。

ちなみに、sellswordsはyahoo u.s.a.で8730件のヒットがありました。研究してみてください。

ついでに言うと、万が一のミススペルに備えて、yahooでは親切に「Did you mean: sell swords?」なんて聞いてくれます。
    • 0

私の知らない言葉ですが、sellswordsを意味的に分解するとすればsell-swordsでしょう。

swordは「剣」(複数形)です。
sellは「売る」ですがどうもふるい単語で昔は「与える」「手渡す」という意味があったそうです。
sellswordという単数形もあるようですね。

何かのヒントになればと思います。
    • 0

小説の登場人物。

詳しくは本を読んでください。
    • 0