No.3ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは!
フライパンで炒る方が多いようですが。。。
私はカボチャの煮物をするときに、カボチャと一緒に
タネも入れて煮物にしますよ(^0^)v
作り方は・・・
普通にカボチャの煮物を作る準備をします。
おだしに調味料を入れて、カボチャの乱切りを
並べて、、、
周りのワタを簡単に取り除いた種を、そこに投入して
煮物をするだけです♪
フライパンで炒ったこともありますが、
面倒くさがりの私には乾燥させるのもおっくうで、、、。
簡単でおいしいのは煮物だなぁと個人的には思っています。
食べるときは、種を歯で割って、中身を食べます。
たぶん、周りのカラは硬くて食べられません。
種はしっかりした大きさのものがおいしいです。
小さいのはふにゃふにゃで中身が詰まっていないので。
うちではカボチャを選ぶとき、種がしっかりしたもの
を選んでしまうほどです(笑)
そして煮物をしても、種から先になくなってしまいます^^;
ぜひ一度お試しください!!
No.1
- 回答日時:
カボチャの種は、水でぬめりを洗ひ流してから、良く乾燥させ、フライパンなどで炒ります。
炒りあげた種は、縱に噛むと、割れて中身が出ます。その、中身を食べます。中身だけを食べるのか良いでせう。「白い殻」は、毒ではないでせうが、まづいです。私は、中身だけを食べます。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
今朝、炊飯器で釜めしの素を使...
-
生の切り昆布、洗ってから食べ...
-
パン屋で買ったカレーパンにつ...
-
火を通した豆腐なら、お弁当に...
-
大至急!!肉じゃががヤバそう...
-
前日の朝に作ったお弁当を、次...
-
麻婆豆腐の賞味期限。
-
けんちん汁が酸っぱい
-
刺身は、チルド室に入れれば翌...
-
ひじきのヒ素
-
明日の昼食用に今からチャーハ...
-
大根の煮物って1日で腐りますか?
-
朝マックでマックグリドルと、...
-
あさりの炊き込みご飯 今日で4...
-
鍋ごと3回火をかけて温めなおす...
-
出汁ってどれくらい日持ちしま...
-
何度もチンしちゃうのはよくな...
-
きんぴらごぼうって温かい料理...
-
消費期限が今日までのカット野...
-
卵でとじる前の親子丼について...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
火を通した豆腐なら、お弁当に...
-
今朝、炊飯器で釜めしの素を使...
-
生の切り昆布、洗ってから食べ...
-
刺身は、チルド室に入れれば翌...
-
今夜握ったおにぎりを明日のお...
-
浄水器を通した水で作った氷は...
-
前日の朝に作ったお弁当を、次...
-
大至急!!肉じゃががヤバそう...
-
麻婆豆腐の賞味期限。
-
パン屋で買ったカレーパンにつ...
-
ひじきのヒ素
-
何度もチンしちゃうのはよくな...
-
買った大根がすごく筋っぽく、...
-
賞味期限が切れ3日目の豚ロース...
-
大根の煮物って1日で腐りますか?
-
朝マックでマックグリドルと、...
-
5日間の留守中の家族の食事の作...
-
明日の昼食用に今からチャーハ...
-
きんぴらごぼうって温かい料理...
-
昨日のお昼に作った、大根とイ...
おすすめ情報