No.1
- 回答日時:
カボチャの種は、水でぬめりを洗ひ流してから、良く乾燥させ、フライパンなどで炒ります。
炒りあげた種は、縱に噛むと、割れて中身が出ます。その、中身を食べます。中身だけを食べるのか良いでせう。「白い殻」は、毒ではないでせうが、まづいです。私は、中身だけを食べます。No.3ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは!
フライパンで炒る方が多いようですが。。。
私はカボチャの煮物をするときに、カボチャと一緒に
タネも入れて煮物にしますよ(^0^)v
作り方は・・・
普通にカボチャの煮物を作る準備をします。
おだしに調味料を入れて、カボチャの乱切りを
並べて、、、
周りのワタを簡単に取り除いた種を、そこに投入して
煮物をするだけです♪
フライパンで炒ったこともありますが、
面倒くさがりの私には乾燥させるのもおっくうで、、、。
簡単でおいしいのは煮物だなぁと個人的には思っています。
食べるときは、種を歯で割って、中身を食べます。
たぶん、周りのカラは硬くて食べられません。
種はしっかりした大きさのものがおいしいです。
小さいのはふにゃふにゃで中身が詰まっていないので。
うちではカボチャを選ぶとき、種がしっかりしたもの
を選んでしまうほどです(笑)
そして煮物をしても、種から先になくなってしまいます^^;
ぜひ一度お試しください!!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 カボチャの種の食べ方。 5 2022/08/31 15:21
- 食生活・栄養管理 食生活チェックお願いします! 半年ほど寝たきり、ほとんど食べられないという大病を患い、いま回復期です 3 2022/07/18 15:06
- その他(料理・グルメ) スパゲティについて ファミマの乾燥スパゲティ1.6mmを始めて食べたのですかいつも食べてる業務スーパ 6 2023/01/23 10:15
- レシピ・食事 や○い軒のなす味噌炒め。 夫が、や○い軒のなす味噌炒め鯖塩焼き定食1000円が大好きで、大好きで。 1 2023/05/12 18:34
- ファミレス・ファーストフード 三色丼について三つの質問。 4 2022/12/26 20:00
- その他(悩み相談・人生相談) ポテトチップスを食べた時に手についた塩を舐める人どう思いますか?その舐めた指はそのまま、色んなところ 10 2023/01/07 22:54
- 赤ちゃん 離乳食を始めた赤ちゃんのうんちについて。 生後7ヶ月です。 今まで離乳食をほとんど食べてくれなかった 1 2022/07/28 18:11
- カップル・彼氏・彼女 彼氏と食の好みが合ってないです 同棲1年くらいになりますが、最初の頃は外食だったり お互い時間が不規 7 2022/09/14 14:10
- レシピ・食事 大食いについて 市販のチルドオムライスと冷凍オムライスと辛ラーメン2個と超熟ロールパン6個入り1袋と 1 2023/02/18 21:16
- 食べ物・食材 美味しいと思ったことが無い料理は? 30 2023/05/26 22:26
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ゆでたタケノコに残ったえぐみ...
-
生の切り昆布、洗ってから食べ...
-
前日の朝に作ったお弁当を、次...
-
麻婆豆腐の賞味期限。
-
自分で作った料理酒オイルは冷...
-
スナックエンドウ(スナップエ...
-
火を通した豆腐なら、お弁当に...
-
ハンバーグのたねはその日に焼...
-
わらびをたくさんいただきましたが
-
大根の葉っぱ
-
明日の昼食用に今からチャーハ...
-
今朝、炊飯器で釜めしの素を使...
-
パン屋で買ったカレーパンにつ...
-
ひじきのヒ素
-
何度もチンしちゃうのはよくな...
-
5日間の留守中の家族の食事の作...
-
会社に持って言ったお弁当を次...
-
離乳食のひじきについて 9ヶ月...
-
賞味期限が切れ3日目の豚ロース...
-
消費期限が今日までのカット野...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ゆでたタケノコに残ったえぐみ...
-
生の切り昆布、洗ってから食べ...
-
前日の朝に作ったお弁当を、次...
-
火を通した豆腐なら、お弁当に...
-
たけのこの若竹煮というのは、...
-
この間作ったたけのこご飯がな...
-
ひじきのヒ素
-
麻婆豆腐の賞味期限。
-
明日の昼食用に今からチャーハ...
-
パン屋で買ったカレーパンにつ...
-
5日間の留守中の家族の食事の作...
-
今朝、炊飯器で釜めしの素を使...
-
ハンバーグのたねはその日に焼...
-
先程吉野家で 弁当二つ買いまし...
-
刺身は、チルド室に入れれば翌...
-
大至急!!肉じゃががヤバそう...
-
わらびをたくさんいただきましたが
-
生きたズワイガニを今、もらっ...
-
春雨はなぜ茹でてから使うので...
-
何度もチンしちゃうのはよくな...
おすすめ情報