No.2ベストアンサー
- 回答日時:
こんばんは。
「はす芋」でしょうか・・・
○ はす芋
http://hw001.gate01.com/~santoku/hasuimo.htm
○ 【楽天市場】はすいも:京野菜 錦 川政
http://www.rakuten.co.jp/kawamasa/408311/407410/
ご参考程度に。
参考URL:http://hw001.gate01.com/~santoku/hasuimo.htm,http://www.rakuten.co.jp/kawamasa/408311/407410/
たぶん、これだと思います!
はす芋というのですね、写真を見たところ
とっても近い感じです。
名前も、全体像も初めて見ました。
ありがとうございました!!
No.3
- 回答日時:
莫大海(ばくだいかい)はどうでしょうか。
見た目はあみあみしてると思います。
食感は食べた事ないんで分かりませんが。
http://home.tokyo-gas.co.jp/shoku110/shokuzai/47 …
http://www.oishi-mise.com/bakudai.htm
水につけてあみあみになった状態のは見つけられませんでした。
↓のはす芋というものだと思いますが、
莫大海というのも初めて耳にしました。
教えていただいたサイトを読んでみましたら
こちらも、食感はシャリシャリするとのことで
これももしかしたら可能性あるかもしれません。
とても参考になりました、ありがとうございました!
No.1
- 回答日時:
う~ん、大根・・・かな・・・?
こんな商品があります。写真はないのですが・・・。
http://www.jikko.jp/jp/product/cooking/katuramuk …
自分で作る場合はこちらを。
http://arcadia.cup.com/cooking/sasimi.html
ふつうの大根ではないように思いました。
飾り切りをしているようでもありませんでしたので、
網目状にもともとなっている、野菜だと思うのですが。。。
ご回答、ありがとうございました!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 中華料理(四川料理)の具材。これ、何という名前ですか? 3 2023/03/03 21:17
- その他(料理・グルメ) 生で食べるときにコリコリしてるイカって、なんて種類でしょうか? 寿司とかお刺身で、噛むとうにゃうにゃ 2 2022/06/30 11:43
- 食べ物・食材 ハマチの刺身 1 2022/03/31 18:45
- 食べ物・食材 九州の鳥の刺身 4 2022/11/11 22:00
- 調理師・管理栄養士・パティシエ お魚はそんなにいいのか? 3 2023/05/08 19:32
- スーパー・コンビニ ローソンンの冷凍食品の中で・・・ 2 2023/04/23 18:54
- その他(料理・グルメ) お刺身やお寿司が苦手な高校生です。 お寿司は卵やきゅうり巻きなどは食べられます。 生魚は一切食べられ 12 2022/11/12 16:42
- アルバイト・パート アルバイト先で名刺入れを拾いました。 私は飲食店でアルバイトをしています。 お客様が帰った後の机を片 2 2022/04/09 21:22
- お菓子・スイーツ 和菓子についてお尋ねします。 直径15ミリぐらいの球体で 小箱に6個(たぶん)入り 風船のゴムに 包 4 2023/05/21 10:53
- 営業・販売・サービス 食品スーパーでの惣菜陳列、出し惜しみするのはナゼ? 1 2022/08/15 18:31
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
大根の浅漬けのピリピリを無く...
-
茹でたじゃがいもがネバいので...
-
ジャガイモを切っていると、新...
-
茹でたジャガイモのえぐみについて
-
米花 この文字の読み方は?
-
5日前に作ったカレー・・・
-
ハッシュドポテトのコツ
-
片栗粉を摂り過ぎるとどうなり...
-
じゃがいもを一晩水に漬けても...
-
ベトナム産の食品について
-
片栗粉の味がすごい苦手なんで...
-
中華に使われるしゃきしゃきし...
-
食べ物で"こ、ご"で終わる食べ...
-
レモンシロップからジャムを作...
-
いぶりがっこが食べたいです。 ...
-
かたいみつばはどう料理すれば...
-
生臭いシシャモの食べ方
-
小豆の賞味期限
-
手作りあんこを作ったのですが...
-
黒くて固い虫
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ジャガイモを切っていると、新...
-
かたいみつばはどう料理すれば...
-
じゃがいもを一晩水に漬けても...
-
茹でたじゃがいもがネバいので...
-
写真はスーパーで買った生食用...
-
片栗粉を摂り過ぎるとどうなり...
-
ジャガイモの新芽はたべられま...
-
有頭海老ってなんて読むんですか?
-
5日前に作ったカレー・・・
-
大根の浅漬けのピリピリを無く...
-
ホタルイカをスーパーで買いました
-
はるさめみたいな、しらたきみ...
-
食べ物で"こ、ご"で終わる食べ...
-
トウのたった大根を美味しくい...
-
中華に使われるしゃきしゃきし...
-
いぶりがっこが食べたいです。 ...
-
どうして日本ではザリガニを食...
-
【至急】ハンバーグが片栗粉の...
-
市販のニョッキを買いました。...
-
レモンの白い部分がピンク(赤...
おすすめ情報