電子書籍の厳選無料作品が豊富!

うどん屋を経営している者です。

讃岐のうどんですので、生醤油または麺といったものを
商品化し、販売方法としては店頭で売るかネットで考えております。

商品化における工程はどのようなものがございますか?

箱(入れ物)も店独自のデザインで考えております。

特許はまだ考えておりません。

アドバスお願いします。

A 回答 (1件)

こう言う場であまり具体的な話もできないと思いますが…



すでに商品化されているものと何が違うのか、ちょっとわかりません。
何にお困りなのかもちょっとわからないのですが…

すでに売られているものと同様のものであれば、それを参考にされればいいのでは?と思いますが…

私見としては、商品開発よりも、まずは広報宣伝のしくみを先につくることが必要かと思います。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!