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- 回答日時:
湿気ったシイタケ・・・・・保存状態が良くなかったようですね?
ならば、そのシイタケを、ポリ袋に移して(袋には数カ所、穴をあけます)
冷蔵庫に、入れます。 すると、庫内で水分が蒸発し、数日で乾燥します。
乾物なので、水分や、虫などに気をつければ長期保存が可能ですが・・・・
一度湿気ったとなると・・・・味、風味、・・・どうでしょう?
我が家では、大量にいただいた時は冷蔵庫保存してます。
で、乾燥したシイタケを、 その都度ミルミキサーで粉末にしてキノコだしで使っています。
あと、シイタケを5ミリ角にみじん切りし、甘辛い汁で煮込み
海苔佃煮に混ぜ込んでシイタケ海苔にするという方法も・・・
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