No.4ベストアンサー
- 回答日時:
「しその葉とコーンのかき揚」をたまに作ります。
(母から伝わるレシピです(^^♪)バッタ液に千切りにしたしその葉とコーンを入れて、スプーンでそっと油に落とすだけです。
しそは少ないと味も香りもほとんどしないので、大目が美味しいです!
是非お試しください!!
この回答への補足
回答ありがとうございます
かき揚げおいしそうですね!
ぜひ作ってみます
早速作ってみたいのですが、バッタ液が分かりません大変失礼な質問なのですが、バッタ液とはなんでしょうか?
お教え下さい お願いします。
No.3
- 回答日時:
「大量」とはどのくらいでしょうか。
以前1トンくらいの「大量」かとおもったらば1-5kg程度のごくごく少量だった場合があったので。せいぜい10kg程度として.
1.葉の形がそろっているものを得に選んでとる。軽く水洗い.泥を落として.塩(全体の重さの15%程度)をふって.瓶詰め。
1-4週間後.赤シソならば露に収穫した梅に足して色付けに。
2.実の所だけをとって.ざるの中で水洗い。きって塩漬。塩の粒があるくらいにしないとかびが生えるときがあります。振りかけ・薬味にしよう。
No.2
- 回答日時:
「青じそのあっさりスパゲティ」
http://www.stv.ne.jp/tv/dosanko/hosizawa/search? …
青じそとパセリをミキサーにぶちこんで作る豪快な料理です。
私も一度作ってみたのですが、
なんというか…不思議な味でした。
回答ありがとうございます!
しその実とにんにく味付けはオリーブオイルと塩だけのスパは良く作りますが
微妙なお味が想像出来ますね!
No.1
- 回答日時:
以前大葉の質問があったので、ここで私が答えているので
参考になればと思います。URLへどうぞ!
モロヘイヤは、湯がいておひたしにしたり
チャーハンの中へ入れたり、とろろ、おくら、モロヘイヤ(茹でたもの)混ぜ合わせてご飯にかけたりして食べても美味しいですよ。
参考URL:http://okwave.jp/kotaeru.php3?q=1521357
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 お漬物のアレンジ料理 3 2022/10/21 14:36
- レシピ・食事 卵餡かけのレシピを教えてください お料理が得意な方に伺います。写真は去年短期入院した大学病院での昼食 2 2022/08/26 20:56
- レシピ・食事 うどんすきについて。 12 2023/01/31 17:36
- レシピ・食事 茄子とピーマンって冷蔵庫でどのくらい保ちますか? 結構量があるので先に調理して冷凍保存等した方が良い 6 2022/10/22 08:34
- レシピ・食事 焼肉のタレが大量に余ってしまったのですか何が意外な使い道おすすめの料理レシピなどありますか? 2 2022/08/24 05:39
- その他(料理・グルメ) 料理を作るのが苦手でレシピを見ながら作ってます。食べに行った所の料理は再現できません。 今は計量スプ 5 2022/12/19 18:43
- レシピ・食事 テレビやYouTuberで活躍している料理人の時短レシピ 1 2022/10/16 06:14
- レシピ・食事 ニンジンの簡単レシピ ニンジンはβカロテンなど栄養豊富な食材ですが、なかなかそれだけを多く食べられる 2 2022/07/24 08:52
- 飲み物・水・お茶 ソルティ○○○○の作り方。 2 2022/08/21 08:45
- レシピ・食事 彼女の料理度合いは、男性にとって大事な要素ですか? 7 2022/06/01 19:10
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
巻き寿司やキンパは冷蔵庫に入...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
いくら焼いても赤い
-
50人分のお米は・・・
-
ハヤシライス。濃い味に仕上が...
-
アンチョビペーストの分量
-
カレーのように2日いける料理を...
-
飲食店での敬語について。 お水...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
土曜から「来週」とはいつ?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
アンチョビペーストの分量
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
50人分のお米は・・・
-
カレーライスのカレーとご飯の...
おすすめ情報