No.5ベストアンサー
- 回答日時:
豆腐ステーキなどいかがでしょうか?
タレはお好みで、中華だったり洋風だったりできますし。
エビチリも美味しいかなと思います。アスパラガスなど、野菜を加えられたらいいかもしれません。
トッピングに使う材料を使う料理というのは、けっこうあうかもしれません。
オーソドックスに野菜炒めとかでも、肉を焼き豚にして、オイスターソースやトウチジャンで味付けをしてみるとか。
能がないですがバンバンジーも美味しそうです。
春巻きが出ましたが、生春巻きもオツかも。
自分が食べたいものばかりみたいですみません(>_<)
参考になるとよいですが…。
ありがとうございます。豆腐ステーキいいですね!ヘルシーかつ簡単だし。今度是非チャレンジしてみます。バンバンジーも作ったことないですが、大好きなので試してみようと思います。
No.7
- 回答日時:
家はもっぱら豚のバラをオーブンで焼いています。
豚バラとニンニクをオーブンペーパーの上に起きオーブンペーパーを上の方でまとめてホチキスで留めて中に醤油を入れて最後もホチキスで閉めてオーブンで焼きます。最初は200度ほどで焼き始め少したったら一度250度以上に温度を上げて5分ほどおいてあとは100度より少し高い温度を保持します。全体で1時間半から2時間オーブンで焼いて出来上がりです。
週に1度はつくっていましたが生ラーメンのつゆも全部食品添加物かと思うと食べるのをためらうようになってしまいましたが、簡単にチャシューから角煮みたいに出来るし醤油はだしが利いているし便利ですよ。
この醤油でタケノコに手もいけますしスープもおいしくなります。
No.6
- 回答日時:
私もしょっちゅうラーメンを作ってます。
野菜炒めがラーメンと同じくらい入っているので、副菜をつけようとは思いません。
具は豚バラ、にんにくの茎、きのこ数種類、キャベツ、にんじん、ねぎなどの冷蔵庫の残り野菜を適当に、塩・こしょう・しょうゆ・ごま油で炒めます。
それにゆで卵を入れると、てんこ盛りの超大盛りラーメンになります。
おなかがそんなにすいていなかったら、わかめとねぎとゆで卵。
野菜ラーメンですね。いいかも。昨日はさっそくにんにくの茎を買ってしまいました。さっそく試してみようと思います。ありがとうございます!
No.4
- 回答日時:
No.2
- 回答日時:
栄養面を考えるとラーメンを止める・・・。
ラーメンはどうしても塩分など取りすぎる
そんなの気にしないで
から揚げや小海老天、ライス、炒飯、豚にら炒め、牡蠣フライ
おっしゃる通りでございます。しかしだんなは結婚前は週に3~4回はらーめん屋に通っていたというらーめん好き(私は好きだけど月に1回程度)。それを週1回にしただけでもすごいことなんです。しかも、もやしは炒めずにゆでるだけにしたり、トッピングでもささやかな努力はしています。
あげていただいたメニューだと豚ニラ炒め気に入りました!ありがとうございます。