No.3
- 回答日時:
かつお、昆布などでだし汁をつくって、好みの野菜
肉を煮てポン酢で食べるとおいしいです。
回答ありがとうございます。
あっさりお鍋好きです。
だし汁はかつお昆布で出来るとは、お手軽に出来そうですね。
ありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
味付けに失敗しない鍋料理をご紹介します。
水炊きです。
用意するものは豚肉の薄切りか、鶏肉の薄切り。
ねぎ、白菜または春菊、しいたけなどのきのこ類、
糸こんにゃく又は葛きり、しらたきなど
作り方
鍋に出し昆布を入れ沸騰したら、肉と糸こんにゃく、きのこ類
を入れます。
一煮立ちして肉に火が通ったら白菜やねぎを入れて出来上がり。
食べるときはそれぞれの人が思い思いのたれで食べます。
ゴマダレも良し、ポン酢も良し、キムチ味でも良し、いろんな
食べ方が出来るのも水炊きの良さです。
味付けの失敗は各自の責任です。
回答ありがとうございます。
なるほど、水炊きという方法があるのですね。
つけダレも各自で作れば、味付けに自信のない私でも大丈夫そうです。
ありがとうございました。
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
餃子鍋はどうでしょうか。
買い物が終わってしまったかもしれませんが。
チルド肉餃子。
野菜はお好みですが、もやし、にんじん、ちんげんさい、白菜、ネギなど中華に合う料理の野菜ならなんでもよい。(お豆腐も合います)
野菜は適当な大きさに切る。
鍋に鶏ガラスープの素を大さじ1半入れて煮ます。
ピリ辛だれ…醤油、酢、少々にラー油
辛子ダレ…醤油大さじ4、練り辛子少々
どちらでもお好きなタレで召し上がってください。
だしの味が薄いようなら、塩少々、お醤油を少しだけ足してみてください。
回答ありがとうございます。
餃子鍋、食べたことなかったです。
水餃子があるので鍋でもアリですね。
新しい発見です。
ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 今日母の誕生日なので、料理を作りたいのですが、 5時から作り始めて7時までには作り終わる物で、料理初 5 2022/04/19 15:56
- 食べ物・食材 寒脂鍋(かんし鍋)を知ってる方いらっしゃいますか? 4 2022/12/20 07:25
- レシピ・食事 養護学校の高2の娘の夏休みの課題で、修学旅行先だった鹿児島県の郷土料理を一品作ろうというのがあるので 6 2023/08/22 01:28
- レシピ・食事 タルタルソースの作り方 5 2023/04/12 00:29
- レシピ・食事 電気圧力鍋でできる簡単で美味しい料理を教えて下さい。 今まで料理済みは 美味しかったもの 角煮、プリ 2 2022/08/19 00:31
- 食べ物・食材 刻んだ野沢菜漬けがたくさんあります。簡単に美味しく食べ切る料理を教えてください。 今のところは、 冷 9 2023/04/24 08:24
- レシピ・食事 初めてでもできて栄養が取れる料理を教えてください 6 2023/08/21 19:45
- 料理教室 ここひと月以内で作った料理で一番美味しかった料理は何でしたか? 3 2022/07/29 06:25
- レシピ・食事 今一人暮らしなので節約のため1週間分の食材を買い 1週間で食べ切れる料理を作って毎日同じものを食べて 6 2023/03/27 09:49
- レシピ・食事 疲れて帰ってきて 7 2023/07/04 22:50
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
もやしは生で食べられる?
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
【急募】作りたてのシチューが...
-
豚肉が・・・
-
餃子がパサパサに。。。どうし...
-
コーンビーフってどんな味?
-
トマト鍋の甘みを消すには?
-
水菜は生で食べれますか?
-
どうしてピーマンの中にいるの?
-
春雨の原料は何?
-
キムチがしょっぱくなってしま...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
豚肉が・・・
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
「しめじ」の発音
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
生キャベツの味がえぐい…その原...
おすすめ情報