電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今までは、普通に電話が掛けられたのですが。
今日突然電話がかからなくなってしまいました。電話をかけるとoptusの音声案内でリチャージをしろと言うようなメッセージに繋がるか、「つーつー」と言う音だけしかなりません。
海外にいるだけに少し心配です。
これはいったいどんな状態なのでしょうか?

A 回答 (2件)

Optus プリペイドなら 一度555に電話してみて残りの残高を聞いてみてください

残高があれば、いくらで何月何日まで有効と教えてくれます。
なければやはりリチャージしてくださいと言われます。
Optusプリペイドはいくら残っていようと期限が1ヶ月と決まっているので期限がきたら使えなくなります。
きっと切れる前にOptusから警告(アドバイス?)Textが来ていたはずです。
コンビニやOptusショップでリチャージカードをかってまた555に電話してリチャージしましょう!!

この回答への補足

ありがとうございました、今日解決できました。

• 0

質問者さんのお使いの電話の種類がわからないのですが、OPTUSプリペイド携帯をお使いでかけられなくなったのなら、クレジットの残高不足が考えられますので、OPTUSリチャージカードを購入して番号を登録すればすぐ使えるようになります。

• 0