

No.2ベストアンサー
- 回答日時:
既に作ってあるということなので、アイディアだけですが、
煮汁ごと冷蔵庫。
臭いの元であるオージービーフの牛脂を固まらせてから、徹底的に取り除く。一度でダメなら二度目も。とにかく牛脂を取らないと臭いは抜けません。
春菊(菊菜)。
春菊を最後に加えてひと煮立ち。春菊の強力な香りでオージービーフの臭いをかき消してしまうというアイディア。
にんにく。
にんにくの擦りおろしを加えて少々煮る。某チェーン店ではオージービーフの臭い消しに大量のにんにくを投入している気がしたので、どうかな?というアイディア。
笹がきゴボウ。
ゴボウを割り下で煮る。つまり柳川鍋の要領ですが、笹がきゴボウを最初から牛丼の煮汁で煮るか別の割り下で煮てから混ぜるかは、はっきり言ってトライ&エラー。ゴボウの消臭効果に期待したやりかた。
No.1
- 回答日時:
牛肉で臭みと言うのがよく分かりませんが、こう言う質問のときには、nannpuudouさんがその牛丼を作るのに使った材料と調味料、ならびに、それをどのように作ったかを書いておくほうがより的確なアドバイスが寄せられやすいと思いますよ。
とりあえず、日本酒やワインなどの酒をやや多めに入れて煮てみるか、しょうがやねぎを増やしてみるか、コショウをたくさん入れてみるか、いずれかを試してみるとよろしいと思います。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
茹でたブロッコリーに マヨネー...
-
手作り餃子を作ったんですが、...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
キムチの漬け方
-
豚肉が・・・
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
鍋物と水菜
-
水菜を使った料理
-
餃子の味が水っぽいです。助け...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
キャベツ、玉ねぎ、にんじん、...
-
中が汚れているキャベツ
-
びわの小さな実の利用法はあり...
-
キャベツ、豆腐を使った簡単低...
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
豚肉が・・・
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
ほうれん草、4日間冷蔵庫に入れ...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
キャベツ、玉ねぎ、にんじん、...
-
餃子がパサパサに。。。どうし...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
もやしを一晩常温で置いたら壊...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
あと2週間弱を5000円で過ごさ...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
魚香肉絲と青椒肉絲の違いにつ...
-
長ネギを鍋に入れるなら茹で時...
おすすめ情報