![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?8acaa2e)
![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/common/profile/M/noimageicon_setting_16.png?8acaa2e)
No.3
- 回答日時:
良い方法をお教えします!!
お湯を沸かします、そこへ豚肉を入れます。
豚肉が少し白くなって油の部分が透き通ってきたらザルにあげます。
(旨味が抜け出てしまうくらい茹でてはいけませんよ)
別の鍋で野菜を水から茹でザルにあげた豚肉も入れ
材料が柔らかくなるまで煮ます。
砂糖・醤油・酒少々に味噌を溶いておしまい(^o^)丿
これでギトギト油無しの美味しい豚汁が出来上がりです。
No.2
- 回答日時:
http://www.lion.co.jp/ja/seihin/brand/041/04.htm
こういう便利な物も出ていますが、今の状態で使えますかねぇ・・・^^;
あとは冷たいまま、天ぷらなどの後に使う油カスを
とすアミのようなもので根気欲とるしかないですかねぇ・・・。
温まっているときも油浮きがあるんですか?
冷めると白い油がつくのは当たり前なのですが。
こういう便利な物も出ていますが、今の状態で使えますかねぇ・・・^^;
あとは冷たいまま、天ぷらなどの後に使う油カスを
とすアミのようなもので根気欲とるしかないですかねぇ・・・。
温まっているときも油浮きがあるんですか?
冷めると白い油がつくのは当たり前なのですが。
この回答へのお礼
お礼日時:2007/02/13 12:57
ご回答ありがとうございました。
> あとは冷たいまま、天ぷらなどの後に使う油カスを
> とすアミのようなもので根気欲とるしかないですかねぇ・・・。
それやります。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 ちょっと変わった炊き込みご飯。 5 2022/10/31 22:27
- レシピ・食事 万能オイスターだれというものを作りました。料理雑誌を見て作ったものです。 オイスターソース…大さじ3 4 2022/05/25 11:09
- レシピ・食事 お弁当レシピについて 冷蔵庫に鮭、鯖、ぶり、豚の合い挽き肉、豚の生姜焼き用肉、豚ロース薄切り、卵、豆 4 2022/09/05 02:44
- レシピ・食事 【天一】天下一品ラーメンの濃厚豚骨スープのとんこつ出汁以外に醤油ベースとなっているの 2 2023/06/10 10:22
- レシピ・食事 有りそうで無さそうで無さそうで有りそうな中華和え麺。 3 2023/01/22 06:54
- 食生活・栄養管理 食欲が収まらないのですが病気ですか 食べても食べても足りないと思ってしまいます でも太りたくない 1 3 2022/12/11 14:03
- 食べ物・食材 こんな料理の別名(中国名?)をご存じでしょうか? 5 2023/06/28 14:23
- ゴミ出し・リサイクル 同棲して10ヶ月になる彼氏がいます この人がなんというか、まあ ものを捨てない性分で 簡単に言えば、 3 2022/05/03 23:47
- レシピ・食事 濃厚つけ麺の付けダレ作り。 5 2023/04/01 15:53
- 食べ物・食材 ワラビの色が移った煮物は食べられる? 2 2023/05/16 20:30
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
木箱入りのそうめんが、長期間...
-
揚げ油に水が!!どうしたらい...
-
腐った食べ物でも油で揚げて食...
-
ひき肉の油抜きについて。 キー...
-
木製のクローゼットがベタベタ...
-
コンセントとプラグについて
-
衣類についた 頑固な油汚れの...
-
冷めた揚げ油に少量の水が…
-
輪ゴムを噛むのがやめられなく...
-
油こし紙で油は綺麗になるもの...
-
テレビのグルメ関係の番組の中...
-
揚げ物の最中に油が泡だらけ
-
揚げ物油で野菜炒め。。。。こ...
-
油を捨てたいのですが固まりません
-
豚汁の油浮きを取りたい
-
とんかつを揚げたんですが…臭い?
-
油と卵黄はなぜ混ざるのか?
-
油がはねる原理とは?IHはな...
-
朝ごはん、毎日カロリーメイト...
-
油150cc どうやって計る?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ひき肉の油抜きについて。 キー...
-
揚げ油に水が!!どうしたらい...
-
木箱入りのそうめんが、長期間...
-
衣類についた 頑固な油汚れの...
-
スーパーのお惣菜売場、なぜ揚...
-
揚げ物油で野菜炒め。。。。こ...
-
油を捨てたいのですが固まりません
-
魚を揚げた油を再度使用したい
-
腐った食べ物でも油で揚げて食...
-
木製のクローゼットがベタベタ...
-
油物とはどのような食べ物を言...
-
朝ごはん、毎日カロリーメイト...
-
冷凍フライを揚げないで食べる方法
-
とんかつを揚げたんですが…臭い?
-
シチュー 油
-
料理に詳しい人お願いします。 ...
-
コロッケを作りましたが、揚げ...
-
冷めた揚げ油に少量の水が…
-
コンセントとプラグについて
-
揚げ物の最中に油が泡だらけ
おすすめ情報