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普通のシーチキンよりもノンオイルの方がカロリーが少なくて
いいなぁと思っているのですが、
普通のシーチキンを買ってきて
家庭で簡単にノンオイルのシーチキンと同じように
変えれる調理方法ってありませんか?
できれば栄養素とかが壊れない方法だとうれしいです
よろしくお願いします

A 回答 (2件)

シーチキン小さじ1杯で一日分のビタミンEが摂取できると聞いたことがあります。

ビタミンEは脂溶性なので、ノンオイルにするとせっかくのビタミンEが摂れなくなるのではないのかと思います。
同じカロリーでも、食べる順番を工夫すれば太りにくいそうです。最初に野菜を食べるといいそうです・・・
お役に立てる回答でないかも、と思いつつ投稿してしまいました。
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この回答へのお礼

ありがとうございます。野菜を先に食べる習慣つけます

お礼日時:2007/03/14 21:37

よくうちでは フツーのシーチキンをボウル型の水切り網(というのか?)にいれて洗って絞って使います。

ただそれだと 水切りボウルも自分の手も油でべたべたになり 洗うのが大変なんです。
それで最近は無精し 缶の上蓋をあけると その上蓋で缶の中のシーチキンを上からぎゅっと押すと油がでてきまして 端にたまります。スプーンで油分をとらないようにシーチキンを取り出して使ってます。

上蓋は手をl切らないよう注意してください。 
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この回答へのお礼

ありがとうございます。早速やってみます

お礼日時:2007/03/14 21:36

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