No.3ベストアンサー
- 回答日時:
「募集要項」は読まれたことと思いますが,「出願にあたっての注意事項」に『願書記入事項及び提出書類の不備なものは受理しません』とあります。
「提出期間」は『次の期間中に、書留速達により郵送により提出されたものを受理します。(郵送に限る) 平成19年6月14日(木)から21日(木)まで(必着)』です。
・http://www.tuat.ac.jp/examinee/index.shtml
「学部入試」の「編入学入試(募集要項など)」
出願書類に同封されていないという事は『次の期間中に、書留速達により郵送により提出されたもの』に成績証明書が入っていない事になりますので,『提出書類の不備なもの』に該当しますので受理されません。
参考URL:http://www.tuat.ac.jp/examinee/index.shtml
No.2
- 回答日時:
普通に考えればダメでしょう。
どうしてもというのであれば、ダメ元で農工大に問い合わせてみてはいかがですか。
それと、農工大ではTOEIC等の受験が必須なのは確かでしょうか?もしかすると、「TOEICを受験した人は・・・」とか書かれていたりしませんか。もしもそうなら提出は必ずしも必要ではないということになりますが・・・
No.1
- 回答日時:
ここで質問したって正確な回答は得られません。
農工大の入試事務室に尋ねて下さい。私の推測では、TOEICまたはTOEFLの成績証明書が出願日までに得られない場合は不合格(願書不受理)でしょう。