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中国語だと「白切鶏」という料理だと思います。よく中華の前菜に出てくる蒸し鶏なのですが、家庭で作ると硬くてパサパサになり、どうしてもうまく作ることができません。
蒸せばいいのか茹でたらいいのか、モモか笹身か、また、肉に掛けるたれの作り方はどうするのか、いろいろな壁に突き当たっています。
どうすれば中華料理店で食べるような柔らかくてジューシーな蒸し鶏になるのでしょうか。

A 回答 (1件)

素直に検索してください。



「レシピ 白切鶏」の検索結果
http://reihow.blog12.fc2.com/blog-entry-229.html
http://recipe.gnavi.co.jp/recipe/2333.html

他にもいろいろありますよ。
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この回答へのお礼

ありがとうございました。1番目のURLのものが完璧です。たれのレシピもまさに私のイメージする白切鶏です。今晩早速チャレンジしたいと思います。

お礼日時:2007/05/07 14:31

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