架空の映画のネタバレレビュー

十三日の日曜日のお昼、夫と二人だけなので(子供は林間学校)デパートのレストランで、外食するか、地下の食品売り場で、なだ万などの料亭の老舗弁当(1500円から2100円相当)を購入して、家で食べるか、悩んでいます。
料亭のお弁当は、十二時からの販売です。外食の方は、北京ダックのランチコースで、一人前千七百円です。
皆さんなら、どちらを選びますか。夫にはまだ聞いていませんが、どちらがベストか、皆さんにお聞きしてみたいのです。

A 回答 (3件)

北京ダックのほうが好きなので、選ぶなら北京ダックです。

なだ万は私にとっては味付けが甘すぎるので好きでは無いです。

それで無ければ、お弁当を買って、どこか外で食べるのも良いと思います、大きい公園で新緑を愛でつつ食べるのもおつなものです。
    • 0
この回答へのお礼

リニューアルされた中華料理店で、かなりサービス価格だと思います。
たまには、お外で二人でお食事するのも、と思います。
公園で、お弁当というのは、お花見で無い限り無い人です。子供が育ちあがった、中年夫婦なので、何となく倦怠ムードかも、と思います。

ありがとうございました。

私は北京ダックですね。

少し高い外食の方が特別な感じがしていいと思います。
    • 0
この回答へのお礼

北京ダックに一票ですね。
外食派が、多いようです。夫にも良く相談してみます。
ありがとうございました。

意外とお弁当を家族とゆっくり家が良かったりしてね。

外食は落ち着かないかもしれませんしね。
    • 0
この回答へのお礼

早速の回答ありがとうございます。

お家でビール飲みながら、お弁当をつまむと、言われそうで、なんとなく予期しています。
ただ、十二時から販売というのが気になります。人寄せのためで、数が少ないかも・・と思います。