No.1ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
なるべくこまかくカットして
砂糖と醤油で甘辛く味付けして
千切りレタスの上にドーンと乗せます。
あとはごまドレをかけて ビーフ焼肉サラダとして始末するか
フードプロセッサがあるなら よりこまかくして
チャーハンに混ぜてしまうのもいいですね。
コロッケの具材にしてしまうとか。
以上、柔らかくする というより
手間がかからず こまかくして食べやすくする
という方向で考えてみました。
失礼します。
No.4
- 回答日時:
カルビ肉ですか・・・
私はピカタにしますかね???
肉にSP(塩・胡椒)
玉子を数個割りいれて(肉の量が分からないので)SPにターメリックかカレー粉を少し入れて攪拌して混ぜます。
(私は、粉チーズとサラダオイルを適量入れてます・大葉の微塵切りも入れてますけどね)
先ほどの肉に小麦粉を漬けてから玉子の中に入れて焼きます。
表面が焼けたら裏返して裏面も焼きます。
火が通らなくても構いませんから焼けたら皿に置いて、少し余熱を取ってから再度、玉子に漬けて焼きます。
玉子の液が無くなるまで繰り返して見てください(捨てるのは勿体無いですから)
肉汁が出ますが、気にせずに漬け焼きをしてると火が通りますから。
ソースは単純にポン酢かケチャップマヨネーズですかね・・・
(子供たちはオタフクソースですけど・地元特産)
いかがですか??
この回答へのお礼
お礼日時:2007/06/17 08:14
ピカタ
懐かしいです。
調理実習でむかしやりました。(薄切り豚肉で)
牛肉もおいしいかもしれませんね。
ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
どうも今晩は!
>カルビを使ってなにかおかずを作りたい
硬いお肉でも圧力鍋を使えば柔らかく調理出来ますよ。
普通に肉じゃがや大根と一緒に煮物なんかもお薦めですね。
あとは一晩もみダレに浸け込んでおいてカルビ丼とか、みじん切りにしてキムチトック
カルビはいかがでしょう。
http://www.bob-an.com/recipe/OutputMain.asp?KeyN …
ご参考まで
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 日本語 読解力テスト:お手空きの方用 4 2022/08/01 16:10
- ファミレス・ファーストフード 焼肉ライク好きな方ごめんなさい。 焼肉ライクにこの前初めて行きました。 衝撃の不味さでビックリしまし 2 2023/04/09 15:48
- 飲食店・レストラン 焼肉屋で食べるカルビでたまに弾力が強いカルビがあるのですが、あの弾力はなんなのでしょうか?食べたとき 3 2022/05/17 03:31
- 食べ物・食材 バラ、バラカルビ、カルビの意味を教えてください。 4 2023/05/05 19:57
- 食べ物・食材 23歳女です カルビが食べられません 味がダメなのではなく油が多すぎて 噛む度吐きそうになります 果 13 2023/05/13 16:18
- 飲食店・レストラン 20代前半の女です。牛角の真ん中のコースで1人で食べ放題に行きました。一人前4-5切れあってお肉12 2 2022/07/06 00:27
- 飲食店・レストラン 松屋のカルビ焼肉定食は、ご飯お代わり自由ですよね?(今だけ?) 1 2022/10/18 21:14
- レシピ・食事 チキンカレー(インド)の作り方 1 2023/06/05 19:37
- その他(料理・グルメ) 皆さんは。焼肉でカルビかハラミだったら、どっちの方が好きですか? 5 2022/04/01 15:08
- 飲食店・レストラン 焼き肉やしゃぶしゃぶには食べ放題コースと単品注文があると思いますが自分はよく食べるので食べ放題コース 1 2023/04/14 21:32
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
焼き肉でエンガワってなんの肉...
-
牛肉のエンガワって何ですか
-
消費期限が2日過ぎた挽肉・・・
-
すき家の牛丼で玉ねぎ抜きはで...
-
ビーフシチューで肉の臭みを無...
-
普通の生姜と新生姜は料理の用...
-
臭みのあるお肉の臭みを取る方...
-
牛丼にタバスコは美味しいです...
-
焼肉きんぐの食べ放題 これの総...
-
スーパーなどで売られているひ...
-
牛肉の腐り具合
-
圧力鍋の肉じゃがの味がイマイ...
-
読み方教えて下さい。
-
美味しくないひじき煮 どうし...
-
とんかつの臭み
-
牛肉は煮込むと硬くなる?軟ら...
-
味付き肉はなぜ安いのですか?
-
肉じゃがが お肉の油でギトギト...
-
鶏肉の漬け込みは冷蔵庫で2日持...
-
煮込む前に肉を炒める理由
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
すき家の牛丼で玉ねぎ抜きはで...
-
焼き肉でエンガワってなんの肉...
-
肉はゆでてから焼く?
-
消費期限が2日過ぎた挽肉・・・
-
消費期限が4日過ぎたスーパーな...
-
肉じゃがで”だし”とありますが...
-
美味しくないひじき煮 どうし...
-
スーパーなどで売られているひ...
-
スーパーで間違えてしゃぶしゃ...
-
牛肉は煮込むと硬くなる?軟ら...
-
煮込む前に肉を炒める理由
-
とんかつの臭み
-
アメリカ牛肉を買ったのですが ...
-
牛丼てなんであんなにまずいん...
-
焼肉きんぐの食べ放題 これの総...
-
普通の生姜と新生姜は料理の用...
-
ひき肉の脂が臭いのではなぜ?
-
辛い切り干し大根料理
-
牛肉のミルク臭さを取り除くには?
-
味の薄いひじき煮
おすすめ情報