No.4ベストアンサー
- 回答日時:
私はなんとなく最後の方に近いですかね。
あまり意識はしませんし、特にこだわりはないですが…。
でも、やはり好みかなぁと思います。おにぎりの海苔も
食べる直前に巻くパリパリ派と、食べるちょっと前に巻いておいて
しんなりさせる派がいるように…。
私は最後の方に食べるときは、あえてスープに沈めて
フニフニにしてから食べることが多いです(笑)
作り手側になることがないので、どのタイミングで食べて
欲しいのかはわかりません…。すいません。
余談ですが、ラーメンのトッピングって私は
割合的に最後の方に食べることが多いかも…。
考えてみると私はメンマやチャーシューは基本的に
最後だぁ。細かいネギとかはバランスよく食べてるかもだけど。
あ、煮玉子は例外なく、全ての一番最後です(笑)これは
意識して最後に食べてるかも。でも、理由は特別ありません。
参考にならず申し訳ありません。
僕はいつも最初のほうで食べていたので
フニフニにさせたことはなかったです。
でも、やってみるとおいしそうですね。
試してみます。
僕の場合
煮玉子は、スープに飽きたころに
食べることが多いです。
味を少しだけ変えてみたくなるんです。
回答ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
以前全く同じ質問をしたことがあります(^^; 私は関西出身なのですが、関東程海苔がトッピングに乗っていることは少なかった(と思う)ので、関東に出てきて少し戸惑った記憶があります。
その時の大抵の回答は「ルールはないので好きなタイミングで」だったのですが、私なりに色々ためしたところ口の中のリセットとして利用するという意味で「スープの味が口の中に染み渡った頃」かなと思っています。
トンコツ等味の濃いスープや脂が多めのスープだと、食べているうちにだんだんと口の中がスープの味しかしなくなってくるので、その時に海苔を食べると口の中がスッキリします。水よりもリセットにはいいかなと個人的には思っています。
ご参考までに、、、、、
>以前全く同じ質問をしたことがあります
あー。すみません。
よく調べもせずに質問してしまいました。
口の中をリセット。
次回試してみます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 ラーメンの海苔の食べ方を教えてください。 ①麺を包む →スープを含み過ぎ舌を火傷してしまいます。 ② 6 2023/05/11 19:51
- 飲食店・レストラン 飲食店のコロナ対策ですが、あまりにも感染対策が甘すぎる店が多すぎませんか? 5 2022/08/07 11:07
- レシピ・食事 自家製フライドポテトトッピング 6 2023/07/10 16:55
- 呼吸器・消化器・循環器の病気 先ほど便をしたら、黒っぽい粒のようなものが混じっていました。 便じたいをみるとわかりませんでした。 3 2022/04/29 14:16
- 食生活・栄養管理 少し汚い話です。 トマトジュースを飲んだり海苔を食べたりしていると、便が赤くなったり黒くなったりしま 4 2022/06/10 16:15
- 歴史学 【日本史の節分】日本の巻き寿司を節分に恵方を向いて食べる文化は大正時代に海苔が売れ 5 2023/02/04 19:41
- その他(料理・グルメ) Q.一口、頂戴♩ という感覚が理解出来ない。 妻には食べ物をシェアし合う習慣が妻友間であるみたいです 5 2023/05/12 09:13
- その他(悩み相談・人生相談) さっき海苔巻きを食べたのですが黒い虫を食べてしまったかもしれません。多分海苔だと思うのですがもし虫だ 1 2023/04/21 14:37
- レシピ・食事 海苔バターのアレンジレシピについて質問です。 瓶詰めの海苔バターなんですが、そのままご飯に乗せたりパ 2 2022/06/11 16:44
- レシピ・食事 このお弁当が税込で1188円ですが、安いor高いのどちらに感じますか? 6 2022/10/05 20:20
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
山椒の収穫時期はいつ?
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
ぬか床に入れる山椒は生でない...
-
中華の白い粉はなに?
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
漬かりすぎたラッキョウ
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
サッポロ一番塩ラーメンが美味...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
ごはん
-
「くまのて」という調味料を探...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
とろけるチャーシューが作れない…
-
3合用の赤飯の素を2合用で
-
炊き込みご飯の味付けが薄かった!
-
ミスドのチャーハンは味の素の...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
中華の白い粉はなに?
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
【山椒】って縁起が悪い???
-
「くまのて」という調味料を探...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
塩を入れすぎた場合の調整方法
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
ごはん
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
おすすめ情報