No.4ベストアンサー
- 回答日時:
アメリカに住んで40年目になりました。
何か私なりにお手伝いできるのではないかと思い書いています。これは、ボールに向かって、バイバイ!!と言ってホールランだぜと言っているフィーリングと、野手に「捕れはしないよ」と言っていると言う二つのフィーリングの使い方がありますが、どちらにしろ、ホームランだ!!と言うことです。
yaはyouを軽く言ったときの発音どおりのスペルにしたもので砕けている状況を示します。
See you!の代わりにSee ya!と書いたり、チャットやメールではC'yaとも書きます。 SeeをCで表しているわけですね。
参考になりましたでしょうか。 理解しにくいところがあったり追加質問がありましたらまた書いてください。
No.3
- 回答日時:
野球には全く疎い私ですが 想像しますに ホームーラン の時ですよね。
じゃあ 「あばよ~」じゃないでしょうか。
「ボールちゃんよ さようなら~~」
という意味ではないかとおもいますが。。。
see ya. は see you. のなまった形です。
さようなら の意味で使います。
No.1
- 回答日時: