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ベーグルの表面がツルンときれいに焼けません。いろいろなレシピを参考に何度も挑戦しているのですがいつもボコボコしたベーグルになってしまいます。ツルツルの表面にするには何に注意すればよいでしょうか?

A 回答 (1件)

つやつやなベーグルに焼き上げるには、


リングにしたタネを ハチミツ入りのお湯でゆでるのが良いそうです。


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この回答へのお礼

さっそくの回答ありがとうございます。

いつもハチミツ入りのお湯でゆでているんですけど、ゆでるとボコボコしてきて、焼き上がりも滑らかな表面になってくれないんです。
成形のときもできる限り表面がきれいになるようにしてるんですけど、何度挑戦してもお湯に入れるとぼこぼこになってしまいます。
他に原因があるのでしょうか?

お礼日時:2007/09/23 22:24

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